https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13191Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Simone Ferreira de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018-06-13 | - |
| dc.description.abstract | The present work had the theme of playfulness in the school, and as a general objective to analyze how teachers develop playfulness in the classroom, understanding that play is a specific means in childhood to lead learning to play. The methodology adopted to carry out this research was field. In this research, we sought to know what is meant by ludicity based on some theorists such as: Moyles (2002), Brennand (2012), Kishimoto (2010), Vigotsky (1998) and others. The data collection was done through a questionnaire that allowed the participants (teachers) to report information through objective and subjective questions. This research had a qualitative approach, so it was possible to verify that playfulness is present in the classroom, through the knowledge of the teachers, developing the playfulness through means of activities that may favor the child in the process of teaching and learning in education children, leading to the achievement of respect and favoring development in a creative and inventive way, providing the integral and social development of the child. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Professor | pt_BR |
| dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Ludicidade | pt_BR |
| dc.subject | Escola | pt_BR |
| dc.title | A ludicidade na escola: uma experiência a partir da concepção dos professores da educação infantil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Ivana Maria Medeiros de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como tema a ludicidade na escola, e como objetivo geral analisar como os professores desenvolvem a ludicidade na sala de aula, compreendendo que o brincar é um meio específico na infância para levar o aprender brincando. A metodologia adotada para realização desta pesquisa foi de campo. Em cumprimento dessa pesquisa procurou-se saber o que se entende por ludicidade baseando-se em alguns teóricos tais como: Moyles (2002), Brennand (2012), Kishimoto (2010), Vigotsky (1998), e entre outros. A coleta de dados se deu através de um questionário que permitiu aos participantes (professores) relatarem informações por meio de perguntas objetivas e subjetivas. Essa pesquisa teve uma abordagem qualitativa, desse modo, foi possível verificar que a ludicidade se faz presente na sala de aula, através do conhecimento das professoras, desenvolvendo a ludicidade por meios de atividades que possa favorecer a criança no processo de ensino e aprendizagem na educação infantil, conduzindo-a para a conquista do respeito e favorecendo o desenvolvimento de forma criativa e inventiva, proporcionando o desenvolvimento integral e social da criança. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |