Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sousa, Felipe James Leitão de-
dc.date.issued: 2018-11-05-
dc.description.abstract: The electric sector is strategic for a country, since it is the source of one of the most important inputs for industrial production, besides its importance in everyday life. Production Planning and Control (PCP) is an area of study that can be applied to develop the sector's systems since it assists in the improvement of service rendering of organizations. The PCP is used to plan production in order to guarantee that demand can be met efficiently. Management of productive capacity is one of PCP’s important segments. It aims to calculate the efficiency and utilization of the studied processes. In this context, this work aims to present an analysis on the productive capacity of a company that provides distribution and maintenance services in the electric sector, calculating important indicators such as efficiency, use and idleness. In order to achieve the objectives of this study, quantitative, exploratory and descriptive methods were used. The results show that it is possible to perform an analysis of the productive capacity in an electrical engineering company in the city of João Pessoa. It was possible to verify that the company reaches 75% of its productive capacity, which is an indicator of productive performance around 25%, which is significant in terms of the use of working hours of the work teams.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Planejamento e Controle da Produção,
dc.subject: Capacidade de Produção,
dc.subject: Setor elétrico,
dc.subject: Terceirização.
dc.title: Análise da capacidade produtiva de uma empresa de serviços de manutenção de distribuição de energia elétrica.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Liane Marcia Freitas e-
dc.description.resumo: O setor elétrico é estratégico para um país, visto que, é fonte de um dos insumos mais importantes para a produção industrial, além de sua importância na vida cotidiana. Diante da necessidade de desenvolver um sistema mais eficiente para o setor, uma área do conhecimento que pode ser aplicada neste, é o Planejamento e Controle da Produção (PCP). Já que a mesma auxilia na melhoria de prestação de serviços das organizações. Cabe ao PCP, planejar a produção para que a demanda seja atendida de forma eficiente. Desta forma, um importante segmento dela é a gestão da capacidade produtiva, que possui o objetivo de calcular a eficiência, e potencial de utilização da execução de tarefas. Nessa conjuntura, este trabalho tem por objetivo apresentar uma análise sobre a capacidade produtiva de uma empresa prestadora de serviços de distribuição e manutenção no setor elétrico, calculando importantes indicadores como eficiência, utilização e ociosidade. De forma a alcançar os objetivos do estudo, utilizou-se de métodos quantitativos, exploratório e descritivo. Os resultados mostram que é possível realizar análise da capacidade produtiva em uma empresa de engenharia elétrica da cidade de João Pessoa, a fim de analisar seu rendimento, sendo esta prestadora de serviços de manutenção de distribuição de energia elétrica. Sobre isso, foi possível verificar que a empresa atinge 75% de eficiência da sua capacidade produtiva, o que demonstra que a empresa perde capacidade produtiva em torno de 25%, o que é significativo em termos de desperdício de carga horária de atendimento das equipes de trabalho.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Produção
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR