https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13383Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Quintans, Jairo Carlos de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018-02-23 | - |
| dc.description.abstract | Statistical Mechanics appeared in the middle of 1850, is based on the attempt of the use of microscopic models, with the intention of describing macroscopic phenomena. In general, such models have stochastic dynamics. That is, the micro-system particles evolve stochastically. In this work we are interested in certain systems which are called Markov Chains at continuous time, where the particles are located at points of the cartesian plane Z2. In our work, the dynamics used is that of Kawasaki, the original con guration of the particles is distributed in the format a cross. In models of statistical mechanics there is a function that is called by many by function energy (H). At each movement of the particles we have a new energy value for this new con guration. The system addressed in this work is such that it always seeks the lowest state of energy. In this search the system may be stuck in a certain valley for a long time (such phenomenon characterizes a metastate). However, for a very long time interval the system converges to a real state of equilibrium called the macro state. In our work we aim to verify the metastability of the particle system, starting from the simplest case, where the system is composed of only twelve particles and later we will study the system metastability of a larger number of particles. As a result of the work we will get the probability of the particle system reaching a certain macro state. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de partículas -Metaestabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Cadeias de Markow | pt_BR |
| dc.title | Metaestabilidade na cruz | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Sérgio de Carvalho | - |
| dc.description.resumo | A Mecânica Estatística surgiu em meados de 1850, baseia-se na tentativa da utilização de modelos microscópicos, com o intuito de descrever fenômenos macroscópicos. Em geral, tais modelos tem uma dinâmica estocástica. Ou seja, as partículas do micro sistema evoluem estocasticamente. Neste trabalho estamos interessados em certos sistemas que são chamados de Cadeias de Markov à tempo continuo, onde as partículas estão localizadas em pontos do plano cartesiano Z2. No mosso trabalho, a dinâmica utilizada é a de Kawasaki, a con guração original das partículas esta distribuídas em um formato de cruz. Em modelos da mecânica estatística existe uma função que é chamada por muitos por função energia (H). A cada movimento das partículas nós temos um novo valor de energia para esta nova con guração. O sistema abordado neste trabalho é tal que busca sempre o menor estado de energia. Nesta busca o sistema poderá car preso em um certo vale por muito tempo (tal fenômeno caracteriza um metaestado). Contudo, para um intervalo de tempo muito grande o sistema converge para um estado real de equilíbrio chamado de macro estado. No nosso trabalho temos como objetivo veri car a metaestabilidade do sistema de partículas, iniciando a partir do caso mais simples, onde o sistema é composto por somente doze partículas e posteriormente estudaremos a metaestabilidade do sistema com um número maior de partículas. Como resultado do trabalho vamos obter a probabilidade do sistema de partículas atingir um determinado macro estado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Modelagem Matemática e computacional | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |