https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13394| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de uma solução web para calcular parâmetros de transmissão de potência através de engrenagens cilíndricas de dentes retos |
| Autor(es): | Guedes, Phillippe Rocha Cordeiro |
| Primeiro Orientador: | Mishina, Koje Daniel Vasconcelos |
| Resumo: | O propósito do trabalho é desenvolvimento de uma página WEB para o cálculo de parâmetros de Engrenagens Cilíndricas de Dentes Retos baseando-se nas normas da AGMA (American Gear Manufacturers Association) para aplicação em redutores mecânicos. As engrenagens são elementos rígidos utilizados na transmissão de movimento rotativo entre eixos. Em resumo, elas são formadas por dois cilindros nos quais, em sua grande parte, são usinados, conformados e sinterizados dentes com geometria definida. Elas atuam como o principal elemento na transmissão de potência na indústria de automóveis, de metais e mecânica em geral. Iremos tratar e apresentar a sistemática para o dimensionamento, discursar sobre uma solução computacional disponível na web para o problema, de fácil acesso e gratuita, proposta e realizada pelo aluno em linguagem HTML5, CSS3 e JavaScript visando automatizar os cálculos, a fim de conseguir uma solução rápida e precisa com base em valores tabelados e orientados pela literatura estabelecida. |
| Abstract: | The purpose of the work is to develop a WEB page for the calculation of parameters for Spur Gears based on the standards of the American Gear Manufacturers Association (AGMA) for application in mechanical gear units. The gears are rigid elements used in the transmission of rotational movement between axes. In short, they are formed by two cylinders in which, for the most part, teeth with defined geometry are machined. They act as the main element in power transmission in the automotive, metal and mechanical industry in general. We will be discussing and presenting the systematics for the sizing, lecturing on a computer solution for the problem, easily accessible and free, proposed and developed by the student in HTML5, CSS3 and JavaScript language in order to automate the calculations to achieve an accurate output based on tabulated values and guided by the established literature. |
| Palavras-chave: | Engrenagens Cilíndricas de Dentes Reto Redução Mecânica JavaScript Desenvolvimento Web |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Mecânica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13394 |
| Data do documento: | 18-Jun-2018 |