https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13396| Tipo: | TCC |
| Título: | Projeto detalhado de uma ponte rolante para uma empresa metal mecânica |
| Autor(es): | Leite Neto, Antonio Luiz |
| Orientador: | Almeida, José Gonçalves de |
| Resumo: | Sabe-se que ponte rolante é um equipamento usado no transporte e elevação de cargas, geralmente em instalações industriais. Trata-se de uma estrutura que fica suspensa, normalmente dentro de uma edificação, e que desloca cargas e materiais no sentido vertical, transversal e longitudinal. Com o intuito de aplicar todos os conhecimentos adquiridos durante o curso de Engenharia Mecânica, mais precisamente nas disciplinas de resistência dos materiais, elementos de máquina, mecânica dos sólidos, dentre outras, esse trabalho tem a finalidade de desenvolver um projeto detalhado de uma ponte rolante para uma empresa metal mecânica. Por meio da norma NBR 8400 foi determinado o dimensionamento do cabo de aço, bem como seleção do mesmo; posteriormente foi dimensionado o tambor e por fim, a viga principal. Através da aplicação de uma metodologia de projeto de produto, foi possível desenvolver o projeto detalhado da ponte rolante. |
| Abstract: | It is known that crane is equipment used in transporting and lifting of loads, usually in industrial installations. It is a structure that is suspended, normally within a building, and shifting loads and materials in the vertical direction, transversal and longitudinal. In order to apply all the knowledge acquired during the course of mechanical engineering, more precisely in the disciplines of strength of materials, machine elements, solid mechanics, among others, this work has the purpose of develop a detailed design of an overhead crane to a metalworking company. Through the NBR 8400 was given the steel cable sizing, as well as selection of the same; was subsequently scaled the drum and finally, the main beam. By applying a methodology of product design, it was possible to develop the detailed design of the overhead crane. |
| Palavras-chave: | Ponte rolante. Engenharia mecânica Elementos de máquinas. |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Mecânica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13396 |
| Data do documento: | 27-Jun-2018 |