Tipo: TCC
Título: Proposta de programação da produção para uma fábrica de revestimentos cerâmicos e porcelanato do estado da Paraíba
Autor(es): Costa, Larissa Varela da
Orientador: Silva, Liane Márcia Freitas e
Resumo: No atual cenário mundial, a busca pela vantagem competitiva tornou-se uma necessidade para a sobrevivência no segmento industrial, motivado pela crise econômica, no setor de produção de revestimentos cerâmicos. Neste contexto, dentro das organizações, o planejamento, programação e controle da produção podem se tornar de grande valia para a permanência e crescimento das indústrias no mercado. Este estudo de caso foi elaborado em duas linhas de produção de uma fábrica de revestimentos cerâmicos e porcelanato do estado da Paraíba. Teve como objetivo propor a programação da produção de duas linhas de porcelanato por meio do método do Tempo de Esgotamento (TE). Com a aplicação do método foi possível identificar que a quantidade de estoque em excesso, de porcelanatos no formato 50cmx50cm e 61cmx61cm, para um dado período de tempo, poderia ser reduzido em 72,1%. Com a valoração desses estoques, foi identificado que pode ser obtido uma redução de 37,5% dos valores financeiros relacionados a esse estoque. Além disso, foram evidenciados alguns benefícios, em relação ao estoque e custos, que a adoção da programação proposta poderia trazer a empresa
Abstract: In today's global scenario, the quest for competitive advantage has become need for survival in the industrial segment, motivated by the crisis economic, in the sector of production of ceramic tiles. In this context, within organizations, planning, scheduling and production control can become of great value for the permanence and growth of the industries. This case study was elaborated on two lines of production of a state ceramic and porcelain tile factory of Paraíba. It aimed to propose the programming of the production of two porcelain tiles using the Exhaustion Time (ET) method. With the application of the method it was possible to identify that the amount of excess stock, of porcelanatos in the format 50cmx50cm and 61cmx61cm, for a given period of time, could be reduced by 72.1%. With the valuation of these inventories, it has been identified that a reduction of 37.5% of the financial amounts related to this inventory. Besides that, some benefits, in relation to the inventory and costs, that the adoption of the proposed schedule could bring the company. Key words: Production scheduling, Exhaustion time,
Palavras-chave: Programação da Produção
Tempo de Esgotamento
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia de Produção
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13424
Data do documento: 21-Nov-2017