https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13471Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Leite, Fernanda Lemos | - |
| dc.date.issued | 2018-12-17 | - |
| dc.description.abstract | The present work deals with a preliminary project of community center in the neighborhood Araxá, municipality of Campina Grande - PB, and proposes the adequate space for the Center for Human and Social Training (CENFHS), a project that operates in this community through actions such as welcoming people and encouraging activities educational, sports and cultural activities, as well as the application of natural and holistic therapies, always involving children, adolescents and adults in the neighborhood. In order for the institution to fully, efficiently and sustainably, the project was designed guidelines that guide low-cost and easy-to-design maintenance, thus enabling the appropriation of the techniques used by the population, transforming them into agents of local reality change by introducing them into the productive logic. In this way, in the design process, programming based on the Problem Seeking method. Finally, the result expected for the work is the proposition of a building that fits the context to the which is inserted, from the functional, social and climatic point of view. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Centro Comunitário | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Bioclimatismo | pt_BR |
| dc.title | Anteprojeto de um centro comunitário no bairro Araxá, Campina Grande/PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Marcos Aurélio Pereira | - |
| dc.description.resumo | O trabalho apresentado trata de um anteprojeto de centro comunitário no bairro Araxá, município de Campina Grande - PB, e propõe o espaço adequado para a atuação da instituição Centro de Formação Humana e Social (CENFHS), projeto que atua nesta comunidade através de ações como o acolhimento de pessoas e no estímulo de atividades educativas, esportivas e culturais, além da aplicação de terapias naturais e holísticas, sempre envolvendo crianças, adolescentes e adultos do bairro. Para que a instituição realize sua função de maneira plena, eficiente e sustentável, o projeto foi concebido a partir de diretrizes que orientam soluções projetuais de baixo custo e facilidade tanto da construção quanto de manutenção, possibilitando assim, a apropriação das técnicas utilizadas pela população, transformando-os em agentes de mudança da realidade local ao introduzi-los na lógica produtiva. Dessa forma no processo projetual foram desenvolvidas fichas de programação arquitetônica com base no método Problem Seeking. Finalmente, o resultado esperado para o trabalho é a proposição de uma edificação que se adeque ao contexto ao qual está inserida, do ponto de vista funcional, social e climático. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |