https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13473| Tipo: | TCC |
| Título: | Anteprojeto de um Hospital Veterinério Público em João Pessoa - PB |
| Autor(es): | Tenorio, Candida Rafaella Barbosa |
| Primeiro Orientador: | Medero, Isabel |
| Resumo: | O objeto de Estudo do referente trabalho de conclusão de curso trata-se de uma proposta de um hospital veterinário público para a cidade de João Pessoa – PB. Visto o cenário atual da cidade que possui déficit em serviços assistenciais de medicina veterinária e ausência de um equipamento público para tal uso, é vista a necessidade e posteriormente o interesse em promover o bem estar animal e acessibilidade aos tutores desses animais que não possuem condições financeiras para tais fins. Não obstante dá-se atenção ao que se refere a saúde pública da população e animais em situações de abandono. Tendo visto tais aspectos, objetiva-se elaborar um anteprojeto de um hospital veterinário público para atender animais de pequenos portes – cães e gatos – de forma a se adequar a uma edificação que se caracteriza como um equipamento público e de saúde, afim de contribuir com a saúde animal atendendo suas necessidades de forma corretiva e preventiva melhorando assim a relação entre homem e animal na cidade. |
| Abstract: | The object of Study of referential work of conclusion of course is a proposal of a public veterinary hospital for the city of João Pessoa - PB. Given the current situation of the city that has defict in veterinary care services and absence of a public equipment for such use, it is necessary and later the interest in promoting animal welfare and accessibility to the tutors of these animals that do not have financial conditions for such purposes. However, attention is paid to the public health of the population and animals in situations of abandonment. Having seen these aspects, it is intended to prepare a draft of a public veterinary hospital to attend small animals - dogs and cats - in order to fit a building that is characterized as a public and health equipment, in order to contribute with the animal health attending their needs in a corrective and preventive way thus improving the relationship between man and animal in the city. |
| Palavras-chave: | Equipamento Público Arquitetura Hospitlar Hospital Veterinário |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS ARQUITETURA E URBANISMO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Arquitetura e Urbanismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13473 |
| Data do documento: | 5-Nov-2018 |