https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13492| Tipo: | TCC |
| Título: | Centro de pesquisas paleontológicas de Sousa – PB |
| Autor(es): | Medeiros, Wallison Domingos |
| Primeiro Orientador: | Dieb, Marília de Azevedo |
| Resumo: | A curiosidade e a fascinação que os dinossauros incitam na mente das pessoas é algo tão grandioso quanto o esforço feito pelos cientistas para estudar e preservar os restos mortais destes animais pre-históricos. A cidade de Sousa é conhecida internacionalmente por conter marcas da passagem destes animais em seu território e regiões vizinhas, entretanto a ausência de um local adequado para o estudo e guarda estes achados faz com que muito se perca ou seja encaminhado para outras cidades ou estados. Por isso este trabalho visa a elaboração de um anteprojeto para um espaço que acolha pesquisadores interessados em estudar o patrimônio de Sousa, com ambientes que lhes permita desenvolver suas pesquisas de maneira adequada e contínua, oferecendo-lhes também a possibilidade de estadia em alojamentos próximos ao local de trabalho. Para tal foi importantíssimo a consulta a paleontólogos que atuam tanto em campo quanto em laboratório para a elaboração destes espaços, complementando as informações obtidas com a consulta documental e bibliográfica existente, além de visitas ao local de estudo para observação direta. O resultado foi uma edificação que vai de encontro as necessidades dos estudiosos e que oferece para a população de Sousa um local atraente para visitação e lazer, e que possui o potencial de atrair ainda mais os olhares internacionais de cientistas e turistas para a região. |
| Abstract: | The curiosity and fascination aroused in people’s mind by the dinosaurs is as impressive as the efforts the scientists make to study and preserve the findings of those prehistoric creatures. The city of Sousa is internationally known for having traces of those animals inside its limits and also in neighboring counties. However, the absence of a suitable place for keep and study those findings facilitates the loss of most or have it transfered to other states of the country. Therefore this paper aims to draft a project for a place to host the researchers who are interested in studying Sousa’s city patrimony, with a work environment tha suit their needs and that can be flexible when demanded and also offers nearby housing units for those who will stay in the city for long periods. For such purpose it was imperative the consultancy of paleontologists to complement all collected data from papers, books and also from live observation of the city and its “dinosaur valley”. The result of the study is a design that meets the needs of the scientists a also offers to the population of Sousa an atractive leisure place, arousing the international interest for study purposes and also increasing the turistic potential of the city |
| Palavras-chave: | centro de pesquisas paleontológicas dinossauros patrimônio arquitetura |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Arquitetura e Urbanismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13492 |
| Data do documento: | 9-Nov-2018 |