https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13636| Tipo: | TCC |
| Título: | O Evangelho de Tomé: um conhecimento inspirador sobre o olhar das Ciências das Religiões |
| Autor(es): | Ferreira, Tiago Mota |
| Primeiro Orientador: | Gnerre, Maria Lucia Abaurre |
| Resumo: | Nosso trabalho visa estudar o Evangelho de Tomé, que faz parte da Biblioteca Copta de Nag Hammadi, para trazer algumas das razões desse texto não ter entrado no cânone bíblico. O nosso trabalho será desenvolvido a partir da pesquisa teórica sob o método hipotético-dedutivo, em razão da investigação científica se propor a apresentar uma possível solução para o problema delineado, a partir do levantamento bibliográfico feito no decorrer do projeto. Portanto, a metodologia do trabalho será desenvolvida na modalidade histórico-descritiva num primeiro momento, para posteriormente empreendermos uma comparação e análise do nosso objeto de pesquisa, proporcionando um esclarecimento não apenas para comunidade cientifica, mas para todos aqueles que desejam estudar o cristianismo, uma vez que os textos encontrados em Nag Hammadi trazem uma visão importante para a compreensão da história do cristianismo, especialmente o Evangelho de Tomé. |
| Abstract: | Our work aims to study the Gospel of Tomé, which is part of the Coptic Library of Nag Hammadi, to bring some of the reasons why this text did not enter the biblical canon. Our work will be developed from the theoretical research under the hypothetical- deductive method, because the scientific research proposes to present a possible solution to the problem outlined, based on the bibliographic evolution done during the project. Therefore, the methodology of the work will be developed in the historical-descriptive modality at first, for later we will undertake a comparison and analysis of our research object, providing a clarification not only for scientific community, but for all those who wish to study Christianity, a since the texts found in Nag Hammadi provide an important insight into the history of Christianity, especially the Gospel of Thomas. |
| Palavras-chave: | Evangelho de Tomé Cristianismo Gnosticismo |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência das Religiões |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13636 |
| Data do documento: | 27-Jul-2018 |