https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13645| Tipo: | TCC |
| Título: | Aplicação de técnicas da gestão da qualidade para resolução de problemas |
| Autor(es): | Urquiza, Vinicius de Matos |
| Primeiro Orientador: | Dias, Clóvis |
| Resumo: | A qualidade é um conceito subjetivo que, ao depender do período histórico, associase a percepções distintas. Dessa forma, o conceito está em constante evolução. O que todos eles têm um comum é a busca pela melhoria e o aumento do valor agregado. Assim, as boas práticas de qualidade são armas poderosas na hora de melhorar a percepção dos clientes e reduzir os custos. As ideias e princípios são facilmente assimiláveis e extrapoláveis. Isso facilita sua aplicação em empresas com baixo nível de maturidade de gestão e de pequeno porte, tornando-as mais competitivas. Este estudo buscou reunir as principais ideias sobre o tema e internalizalas em uma empresa, através da aplicação do Método de Análise e Solução de Problemas, auxiliado pela metodologia SMART, para que fosse gerado um plano de ação para a empresa. Não foi possível a mensuração de resultados devido a limitações de tempo, dessa forma não ocorreu uma iteração completa no ciclo PDCA. |
| Abstract: | The concept of quality is a very subjective one, which is intertwined with distinct perceptions, so it is constantly evolving. All of them have the similar quest for improvement and to increase added value. Good quality managerial practices are powerful weapons in order to improve the perception of the customer and reducing costs. The ideas and principles can be easily assimilated and extrapolated. This makes its application less traumatic in small companies with a low level of management maturity, making them more competitive. This main goal of this study was accomplishment by the use of the method of analysis and problem solving helped by SMART methodology; they both were applied to company, in order to create a plan of action. Several factors limited this study, such as the time and scope of the research, but mitigations were suggested |
| Palavras-chave: | Gestão da qualidade Melhoria contínua |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Cívil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13645 |
| Data do documento: | 4-Jun-2018 |