https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1365
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Kristhianny Dias dos | - |
dc.date.issued | 2016-10-04 | - |
dc.description | O presente trabalho traz a seguinte problematização: Qual é a contribuição das entidades representativas da sociedade civil no enfrentamento da exploração sexual comercial infanto juvenil? Portanto, seu objetivo geral é compreender a contribuição das ONG’s e das redes de mobilização no combate à exploração sexual. Os seus objetivos específicos são analisar como a sexualidade infantil esteve e está presente na sociedade e como ela passou a ser objeto de estudo, e destacar as características principais desse fenômeno. No segundo capítulo, haverá a explicação sobre como a sociedade encarou a sexualidade infanto juvenil, no decorrer da história, conforme a Teoria da Sexualidade, de Michel Foucault. O terceiro capítulo discutirá acerca da exploração sexual e de suas características. O quarto capítulo irá abordar a atuação das Organizações Não Governamentais e das redes de mobilização, em geral, no enfrentamento desse fenômeno. E, por fim, no quinto capítulo, será analisada uma entrevista realizada com uma profissional da instituição 8 de Março, que é a coordenação executiva da Rede Interinstitucional de Enfrentamento ao Abuso e à Exploração Sexual de Crianças e Adolescentes- REDEXI, que é o foco da pesquisa. Recorreu-se aos estudos de pesquisadores e especialistas da temática, por exemplo, Leal, Faleiros e Campos, e entre outros. O resultado obtido foi que as ONG’s têm contribuído, positivamente, no enfrentamento da exploração sexual por mobilizar a sociedade civil no combate a essa violência, tornar conhecido esse fenômeno e promover a inserção da temática nos discursos governamentais, para que sejam elaboradas políticas públicas nessa área. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work brings the next problematization: What is the contribution of organizations representing civil society in combating the commercial sexual exploitation children and youthful? Therefore, your general objective is to understand the contribution of NGO’s and the mobilization of networks to combat sexual exploitation. Your specifics objectives are to analyze how infantile sexuality was and it is present in society and how it came to be studied, and to highlight the main features of this phenomenon. In the second chapter, there will explanation about how the society faced the children and youthful sexuality, along the history, according to the Theory of Sexuality, Michel Foucault. The third chapter will discuss about the sexual exploitation and its features. The fourth chapter will deal the role of NGO’s and the mobilization of networks, in general, in confrontation this phenomenon. And, lastly, in the fifth chapter, it will be analyzed an interview conducted with a professional from institution Women’s Center of March 8, which is the executive coordination of the Interinstitutional Network to Combat Sexual Abuse and Exploitation of Children and Teenagers- REDEXI, that is the focus of the research. Resorted to the studies of researchers and thematic specialists, for example, Leal, Faleiros and Campos, and others. The result obtained was that the NGO’s have contributed, positively, in the confrontation of the sexual exploitation by to mobilize the civil society in combat that violence, to make known that phenomenon and to promote the insertion of the theme in the Government speeches to elaborate public policies in this area. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, 2015. | - |
dc.subject | Organizações não governamentais | pt_BR |
dc.subject | Redes de mobilização | pt_BR |
dc.subject | Exploração sexual | pt_BR |
dc.subject | Sexualidade infantil | - |
dc.title | Exploração sexual comercial infanto juvenil: o papel das ONG’s e das redes de mobilização | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sousa, Nádia Jane de | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho traz a seguinte problematização: Qual é a contribuição das entidades representativas da sociedade civil no enfrentamento da exploração sexual comercial infanto juvenil? Portanto, seu objetivo geral é compreender a contribuição das ONG’s e das redes de mobilizaçãono combate à exploração sexual. Os seus objetivos específicos sãoanalisar como a sexualidade infantil esteve e está presente na sociedade e como ela passou a ser objeto de estudo, e destacar as características principais desse fenômeno. No segundocapítulo, haverá a explicação sobre como a sociedade encarou a sexualidade infanto juvenil, no decorrer da história, conforme a Teoria da Sexualidade,de Michel Foucault. O terceiro capítulo discutirá acerca da exploração sexuale de suas características. O quarto capítuloirá abordar a atuação das Organizações Não Governamentais e das redes de mobilização, em geral, no enfrentamento desse fenômeno. E, por fim, no quinto capítulo, será analisada uma entrevista realizadacom uma profissional da instituição 8 de Março, que é a coordenação executiva da Rede Interinstitucional de Enfrentamento ao Abuso e à Exploração Sexual de Crianças e Adolescentes-REDEXI, que é o foco da pesquisa. Recorreu-se aos estudos de pesquisadores e especialistas da temática, por exemplo,Leal, Faleiros e Campos, e entre outros.O resultado obtido foi que as ONG’s têm contribuído, positivamente, no enfrentamento da exploração sexual por mobilizar a sociedade civilno combate a essa violência, tornar conhecido esse fenômeno epromover a inserção da temática nos discursos governamentais, para quesejamelaboradas políticas públicas nessa área. | - |