https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13665| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo de Dosagem de Concreto Para Traços Intermediários Com Agregados Da Região De João Pessoa |
| Autor(es): | Ribeiro Neto, Raimundo Goncalves |
| Primeiro Orientador: | Azeredo, Givanildo Alves de Azeredo |
| Resumo: | A dosagem de concreto é um assunto bastante estudado e discutido. Entretanto, esses estudos têm foco em concretos especiais, a exemplo dos concretos de alto desempenho, auto adensáveis, geopoliméricos e vários outros que utilizam de aditivos e adições na sua composição. Porém, os métodos de dosagem não são capazes de fornecer um traço tão preciso quanto os traços obtidos através do estudo de dosagem, pois esses métodos não conseguem abranger a grande variabilidade de características e propriedades reológicas dos agregados que diferem de um lugar para outro. Devido à ausência de estudos de dosagens para agregados da região de João Pessoa, este trabalho tem como objetivo realizar um estudo de dosagem de traços com teor de agregados totais igual a 5 (cinco), considerado como traço normal, e com diferentes teores de argamassa. A relação água/cimento foi obtida por tentativas, objetivando abatimentos iguais para todos os traços. Os resultados apresentaram valores oscilatórios para as resistências e para os abatimentos, evidenciando uma falta de homogeneidade no concreto. |
| Abstract: | The dosage of concrete is a subject well studied and discussed. However, these studies focus on special concretes, such as high-strength, self-compacting, geopolymeric concretes and various others that use additives and additives in their manufacture. However, dosing methods are not capable of providing a trace as accurate as the traits obtained through the dosage study, since these methods can not cover the wide variability of characteristics and rheological properties of the clusters that differ from one place to another. Due to the absence of dosage studies for aggregates from the region of João Pessoa, this work has the objective of studying the dosage of traces with total aggregate content equal to 5 (five), considered as normal trait, and with different mortar contents. The relation water / cement was obtained by attempts, aiming at equal rebates for all the traces. The results presented oscillatory values for the resistances and the slump tests, showing a lack of homogeneity. |
| Palavras-chave: | Concreto Agregados Dosagem Resistência |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Cívil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13665 |
| Data do documento: | 1-Nov-2018 |