https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13699
Tipo: | TCC |
Título: | Estudo comparativo entre es as esquadrias de alumínio e as de PVC na construção civi |
Autor(es): | Albuquerque, Eduardo Saeger Cavalcanti de |
Primeiro Orientador: | Moura, Paulo Germano Toscano |
Resumo: | As esquadrias representa um dos itens mais caros de um empreendimento da construção civil, sendo assim, é necessária sempre a realização de estudos comparativos entre materiais ofertados e com novas tecnologias para à aplicação. Tendo em vista que o PVC poderá estar ganhando mercado nos próximos anos, este estudo faz um comparativo entre os materiais alumínio e PVC. As esquadrias tem que obedecer alguns itens citados em normas técnicas, tais como, a estanqueidade à água, permeabilidade do ar, resistência ao vento, durabilidade, isolamento termo-acústico, entre outros. Dessa forma, mostraremos os processos de produção e normas técnicas de cada um dos dois materiais em estudo. Por fim, foi realizado um comparativo de custos entre as esquadrias de alumínio e PVC e analisado o mercado deste produto na cidade de João Pessoa-PB |
Abstract: | Frames represent one of the most expensive items of a construction, so it is always necessary to carry out comparative studies between materials offered and with new technologies for the application. Given that PVC may be gaining market in the coming years, this study makes a comparison between aluminum and PVC materials. The frames have to obey some items cited in technical standards, such as watertightness, air permeability, wind resistance, durability, thermo-acoustic insulation, among others. From this form, we will show the production processes and technical standards of each of the two materials under study. Finally, a cost comparison was made between the aluminum and PVC frames and the market for this product was analyzed in the city of João Pessoa-PB |
Palavras-chave: | Esquadria Esquadrias em Alumínio |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Engenharia e Meio Ambiente |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13699 |
Data do documento: | 29-Nov-2017 |