Tipo: TCC
Título: Solução aproximada para convecção forçada em microcanais
Autor(es): Silva, Pedro Vicente da
Orientador: Santos, Jacques César dos
Resumo: Atualmente esta crescendo o número de estudos na área de transferência de calor e no escoamentos de fluidos em microcanais em decorrência do aumento de aplicações praticas, percebe-se a importância de, cada vez mais, expandimos o estudo e conhecimento da transferência de calor nesses dispositivos. A presente pesquisa visa analisar a convecção forçada no escoamento laminar no interior de microcanais formados por placas paralelas. Onde teremos como ferramenta a ser utilizada a “Generalized Integral Transform Technique” (GITT), que é manipulada de forma a reduzir o problema original a um sistema linear de equações diferenciais de primeira ordem, que é solucionado utilizando-se algoritmos disponíveis para a solução numérica de sistemas diferenciais ordinários. São apresentados resultados obtidos, através de uma solução aproximada, para a temperatura media do fluido e o número de Nusselt local ao longo do canal em estudo. São realizadas comparações com os resultados existentes, já implantados, em literatura disponível, de modo a validar e embasar o estudo em questão.
Abstract: Nowdays, the number of studies envolving heat transfer and the fluid flow in micro-channels has drastically increased primarily due to the discovery of countless practical applications. Therefore, it’s very important for us to expand our current knowlegde of this devices. The present research has as objective the study of the forced convection on the fluid flow in micro-channels using the “Generalized Integral Transform Technique (GITT)” with the intention of reducing the original problem to a linear system of first order differential equations, posteriorly solving them using algorithms for the numerical solution of ordinary differencial systems. The obtained results are presented as an approximate solution for the fluid medium temperature and the Nusselt number throughout the channel in study. And, to validate the study, a comparison with the results found and the ones found in the scientific literature is made.
Palavras-chave: Microcanais
Transformada Integral.
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia Mecânica
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13723
Data do documento: 19-Nov-2018