https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13745Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Coutinho, Deborah Furtado Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2017-11-29 | - |
| dc.description.abstract | The process of construction planning and scheduling is fundamental for the improvement in the performance of an enterprise, as it presents assertive deadlines, greater productivity and quality of production. In order for the planning to achieve the expected results, it is necessary that the project management performs daily. This paper discusses the importance of a better project management in the construction planning and scheduling. For that, a case study was carried out in the construction of low and medium voltage electrical grids in the state of Rio Grande do Norte, aiming at increasing productivity, where a monthly planning and scheduling was carried out with the project management implementation. The methods employed were the survey of the sequencing of the main activities, the estimated productivity of the teams and the demand for works, finalizing with the assembly of the schedule. At the end of the planned period, the data of the executed activities were collected and compared to the planned, detecting the divergences occurred and proposing improvements in the process for subsequent months. The study also focused on the development of a standard worksheet for new operational planning. As main conclusions are pointed out the change in the culture of the valuation of the planning for both the company and the professionals involved. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento e controle/ Rede elétrica | pt_BR |
| dc.subject | . Construção/ Rede elétrica | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de técnicas de planejamento e controle em obras de construção de rede elétrica | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nóbrega Júnior, Claudino Lins | - |
| dc.description.resumo | O processo de planejamento e controle de obras é fundamental para a melhora no desempenho de um empreendimento, pois apresenta prazos assertivos, maior produtividade e qualidade da produção. Para que o planejamento alcance os resultados esperados, é necessário que o acompanhamento seja realizado diariamente. O presente trabalho aborda a importância de uma melhor administração da produção no contexto do planejamento e controle de obras. Para tal, foi realizado um estudo de caso em obras de construção de redes elétricas de baixa e média tensão no estado do Rio Grande do Norte, com o objetivo de aumentar a produtividade, foi desenvolvido um planejamento mensal das obras a serem realizadas e o acompanhamento da execução das mesmas. A metodologia empregada contou com o levantamento do sequenciamento das principais atividades, da produtividade estimada das equipes e a demanda de obras, finalizando com a montagem do cronograma. Ao final do período planejado, foram coletados os dados do executado e comparados ao planejamento, detectando os desvios ocorridos e propondo as melhorias no processo para os meses subsequentes. O estudo dedicou-se também ao desenvolvimento de uma planilha padrão para a realização de novos planejamentos operacionais. Como principais conclusões apontam-se a mudança na cultura da valorização do planejamento tanto da empresa, como dos profissionais envolvidos | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |