Tipo: TCC
Título: Paul Otlet e sua influencia na Biblioteconomia contemporânea
Autor(es): Camargo, José Claudir Lopes
Orientador: Oliveira, Bernardina Maria Juvenal Freire de
Resumo: A pesquisa de caráter bibliográfico e descritivo objetivou verificar a luz da teoria de Paul Otlet sua influência na Biblioteconomia Contemporânea. Nesse sentido verifica-se que Paul Otlet resgata uma biblioteca esquecida e inova na forma de disseminar a informação, com seus métodos avançados, propôs que a informação estivesse a disposição do usuário. Otlet conseguiu trazer a informação para onde todos que necessitasse poderiam encontrar. Otlet através dos seus sonhos conseguiu, mesmo depois de sua morte, tornar esses sonhos em realidade, com isso facilitando mais a vida do bibliotecário contemporâneo. Isso nos faz pensar e repensar em tudo que Otlet com muito trabalho e esforço fez para nos deixar mais confortáveis hoje. Tudo que temos de novidades, a internet cada vez mais sofisticada, os computadores compactos mais potentes, links, interface, e-mail, legado que nos foi deixado por Paul Otlet e Henri La Fontaine.
Abstract: The bibliographic and descriptive research aimed to verify the light of Paul Otlet theory its influence in Contemporary Library. In this sense it appears that Paul Otlet rescues a forgotten library and innovates in order to disseminate the information with its advanced methods, proposed that the information was available to the user. Otlet managed to bring the information to where all that needed could find. Otlet through their dreams could, even after his death, make these dreams into reality, thereby facilitating more to life contemporary librarian. This makes us think and rethink everything Otlet with hard work and effort made to make us more comfortable today. All we have to news, the internet increasingly sophisticated, the most powerful compact computers, links, interface, e-mail, legacy left to us by Paul Otlet and Henri La Fontaine.
Palavras-chave: Paul Otlet
Biblioteconomia
Classificação
CDU
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13781
Data do documento: 17-Mar-2015