Tipo: TCC
Título: Semeando um novo tempo na Biblioteca Municipal Monsenhor José Sinfrônio de Assis Filho da cidade de Itaporanga na Paraíba
Autor(es): Oliveira, Leonardo Soares de
Primeiro Orientador: Carvalho, Ediane Toscano Galdino de
Resumo: A biblioteca pública tem suas funções voltadas para desenvolver produtos e serviços que estejam ligadas diretamente com a sociedade. Diante de sua importância social, é necessário que a estrutura física e operacional seja de qualidade, cumprindo com suas metas e objetivos de maneira eficiente e eficaz ao oferecer seus produtos e serviços. A biblioteca pública municipal Monsenhor José Sinfrônio de Assis Filho na cidade de Itaporanga na Paraíba, pode contribuir de forma que possibilite mudanças relacionada ao ganho de conhecimentos na vida das pessoas, dessa forma, esta pesquisa tem como objetivo geral identificar a função social da biblioteca Monsenhor José Sinfrônio de Assis Filho a partir de seus produtos e serviços oferecidos. Consequentemente seus objetivos específicos correspondem a levantar o histórico da biblioteca, identificar o estado atual da biblioteca com relação a infraestrutura física, de recursos humanos, de produtos e serviços; identificar produtos e serviços que a biblioteca pode oferecer para a sua contribuição na sociedade. A pesquisa é do tipo descritiva, documental e observacional, numa abordagem quantitativa e qualitativa. A coleta de dados foi realizada a partir de um questionário e de observações in loco. O resultado da pesquisa evidenciou que a biblioteca não está atendendo eficazmente o seu papel social pois está desestruturada fisicamente e no contexto gerencial.
Abstract: The public library functions to develop products and services that are directly linked to society. Given its social importance, it is necessary that the physical and operational structure is of quality, fulfilling with its goals and objectives in an efficient and effective way when offering its products and services. The municipal public library Monsenhor José Sinfrônio de Assis Filho in the city of Itaporanga in Paraíba, can contribute in a way that allows changes related to the gain of knowledge in people's lives, so this research has as general objective to identify the social function of the Monsenhor library José Sinfrônio de Assis Filho from its products and services offered. Consequently, its specific objectives correspond to raising the history of the library, identifying the current state of the library in relation to physical infrastructure, human resources, products and services; identify products and services that the library can offer for its contribution to society. The research is descriptive, documentary and observational in a quantitative and qualitative approach. Data collection was done through a questionnaire and in loco observations. The result of the research evidenced that the library is not attending effectively its social role because it is physically unstructured and in the managerial context.
Palavras-chave: Bibliotecas Públicas
Produtos e Serviços de Informação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13791
Data do documento: 6-Dez-2017