https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13829| Tipo: | TCC |
| Título: | A música e o empoderamento da mulher: informação musical como subsídio para o conhecimento |
| Autor(es): | Costa, Anna Carolina de Almeida |
| Primeiro Orientador: | Cortês, Gisele Rocha |
| Resumo: | Analisa o uso da música como fonte de informação para mulheres e seu valor como subsidio para o empoderamento. Busca o lado social da Biblioteconomia, através da música como ferramenta de mediação e disseminação da informação devido ao seu maior alcance e apresenta a importância da música para a sociedade. Se utiliza de metodologia de pesquisa documental, com caráter qualitativo e estudo correlacional. Foi realizada análise das letras de música das cantoras Elza Soares, Mc Carol, Karol Conká, Pitty e da banda Francisco, El Hombre de modo a mostrar como podem ser utilizadas para o empoderamento feminino através das informações descritas, obtendo como resultados a possibilidade do uso da música por profissionais da informação. |
| Abstract: | It analyzes the usage of music as a source of information for woman and its value as a subsidy for empowerment. It seeks the social side of Librarianship through music as a tool for mediation and dissemination of information due to its greater reach and presents the importance of music to society. It uses documentary research methodology, with qualitative character and correlational study. An analysis was made of the lyrics of songs by: Elza Soares, Mc Carol, Karol Conká, Pitty and the band Francisco, El Hombre, in order to show how they can be used for female empowerment through the information described, obtaining as results the possibility of using of music by information professionals. |
| Palavras-chave: | Biblioteconomia Desigualdade de gênero Empoderamento feminino Representação da informação musical Recuperação da informação Representação da Informação |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13829 |
| Data do documento: | 23-Nov-2017 |