Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Amonnocir Martins da-
dc.date.issued: 2018-07-10-
dc.description.abstract: This course Conclusion work is intended to analyze the material on mathematics, proposed and distributed by the Government of the State of Paraíba in 2017, to all classes of 8th and 9th year of the state education network, with the purpose of preparing and adapting the reality of the tests of the Ministry of Education (MEC), specifically the Brazil Test It deals with the logistics and basis of the analysis and selection of a didactic book according to a criteria guide proposed by Beatriz Alvarenga Alvares (1991), the reference matrices of Prova Brasil, the adequacy and structure of the proposed material in relation to the ideology of improvement of the teaching coefficients in the state network, as well as aspects related to its use in the classroom classroom .
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Prova Brasil
dc.subject: Análise livro didático de matemática
dc.title: Uma análise dos cadernos Aprova Brasil
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Santos, Eduardo Gonçalves dos-
dc.description.resumo: Este trabalho de Conclusão de Curso destina-se a analisar o material sobre matemática, proposto e distribuído pelo Governo do Estado da Paraíba em 2017, a todas as turmas de 8º e 9º ano da rede estadual de ensino, com intuito de preparo e adaptação a realidade das provas de análise de rendimento escolar do Ministério da Educação (MEC), especificamente a Prova Brasil. Trata a logística e fundamentação da análise e seleção de um livro didático de acordo com um guia de critérios proposto por Beatriz Alvarenga Alvares (1991), as matrizes de referência da Prova Brasil, a adequação e estrutura do material proposto em relação a ideologia da melhoria dos coeficientes de ensino na rede estadual, bem como aspectos referentes ao seu uso em sala de aula.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Exatas e da Natureza
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR