https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14027| Tipo: | TCC |
| Título: | Aplicações das funções exponenciais |
| Autor(es): | Teixeira, Edivan Lopes |
| Orientador: | Moraes, Elisandra de Fátima Gloss de |
| Resumo: | Este trabalho foi desenvolvido com o propósito de garantir um conhecimento aprofundado sobre o estudo de funções e de suas aplicações em algumas áreas de conhecimento. Foram apresentados alguns exemplos, imagens, gráficos, figuras e tabelas, para que possamos perceber a presença dessa temática em nosso cotidiano, o que deve ser algo atrativo ao estudo das exponenciais. A pesquisa se deu em torno de livros de matemática dos ensinos fundamental e médio como também na internet e em livros de matemática da UFPB Virtual, onde encontramos diversos exemplos e uma metodologia plausível para o bom aprendizado nesse contexto. Foram introduzidos vários tópicos de fácil acesso para pesquisa, onde comprovaremos a diversidade de áreas abrangidas pelas exponenciais, sendo suas aplicações de fundamental importância a cada área de conhecimento. |
| Abstract: | This work wasdeveloped with the purpose of guaranteeing an in -depth knowledge about the study of functions and their applications in some areas of knowledge. Some examples, images, graphs, figures and tables were presented, so that we can perceive the presence of this theme in our daily life, which should be something attractive to the study of exponentials. The research took place around mathematics books of elementary and secondary as well as in the internet and mathematical books of the UFPB Virtual, where we findseveral examples and a plausible methodology for good learning in this context. Several topics were easily accessible for research, where we will prove the diversity of areas covered by exponentials, and their applications are of fundamental importance ineach area of knowledge. |
| Palavras-chave: | Funções Exponenciais Ensino de matemática - escolar Aplicações matemáticas |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14027 |
| Data do documento: | 3-Ago-2017 |