Tipo: TCC
Título: Diagnóstico do manancial de abastecimento público de Itapororoca - PB
Autor(es): Silva, Tatiane Viegas da
Orientador: Vianna, Pedro Costa Guedes
Coorientador: Araújo Segundo Neto, Francisco Vilar de
Resumo: Ao se utilizar do espaço para suas atividades a espécie humana o modifica, transforma os sistemas naturais e altera sua dinâmica, o uso do solo e sua ocupação feitos de forma imprópria, pode gerar impactos no ambiente, a água é um recurso natural que a cada dia vem sofrendo problemas com a contaminação, essas práticas quando se dão de maneira incorreta comprometem gravemente a qualidade das águas, este tema está sendo tratado neste trabalho acerca dos impactos causados pelo mau uso e ocupação do solo das áreas do Parque da Nascença e seu entorno, situadas na zona rural do município de Itapororoca, que estão afetando a qualidade da água da nascente de abastecimento público ali inserido, ferindo leis ambientais, consequentemente trazendo prejuízo à saúde da população, que se utiliza dessas águas para seu consumo diário, em toda a extensão da área onde a água da chuva é captada e levada a nascente, há presença de atividades que comprometem seriamente a potabilidade das águas, que sem tratamento algum e sem medidas adequadas de higiene no transporte desta aos reservatórios, são destinadas ao uso dos moradores do município, iremos identificar quais são essas atividades e por meio desse reconhecimento, irá ser proposto medidas que ajudem a tratar dos problemas que afetam a nascente, visando o bem estar da população que consome essa água.
Abstract: The use of space for its activities the human species the modifies, transforms the natural systems and changes your Dynamics, soil use and occupation your done inappropriately can generate environmental impacts, water is a natural resource that every day has been suffering p problems with the use and occupation of the soil, these practices when they incorrectly severely compromise the quality of the water, this topic is being treated in this paper about the impacts caused by the wrong use and occupation of the soil of the park areas Birth and your surroundings, located in the rural municipality of Itapororoca, that are affecting the quality of water from the stream of public supply there, wounding environmental laws, thus bringing prejudice to the health of the population which uses water for your daily consumption, to the full extent of the area where rainwater is captured and taken to the East, there is presence of activities that seriously undermine the potability of water.
Palavras-chave: Uso e ocupação do solo - geografia
Abastecimento público
Qualidade da água
Itapororoca - Paraíba
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Geociências
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14050
Data do documento: 6-Jun-2018