https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14186Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fernandes, Verônica Carlos | - |
| dc.date.issued | 2018-11-01 | - |
| dc.description.abstract | Music in early childhood education is an important learning tool because it offers innumerable possibilities for children to develop their sensibilities, feelings and communication with the world. The present work aims to highlight the importance of Music in children's education, identifying the contributions that the teaching of music can provide in children's cognitive, understanding the social-historical aspects of music as part of human culture and approaching legislation Brazilian law on child education. In the Methodology of this research of bibliographical order were used books, scientific articles and tcc's. The results pointed out that music and early childhood education are directly linked, since through it children can express themselves, create and develop new capacities, contributing to their social involvement and awakening the notion of respect and consideration for the other. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.subject | Música - educação infantil | pt_BR |
| dc.subject | Ensino - aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Ensino - música | pt_BR |
| dc.title | A importância da música na educação infantil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Izaura Maria de Andrade da | - |
| dc.description.resumo | A música na educação infantil é um importante instrumento de aprendizagem pois ela oferece inúmeras possiblidades para que as crianças possam desenvolverem suas sensibilidades, sentimentos e comunicação com o mundo. O presente trabalho tem como objetivo ressaltar a importância da Música na educação infantil, identificando as contribuições que o ensino da música pode proporcionar no cognitivo das crianças, compreender os aspectos histórico- sociais da música como parte da cultura humana e fazer uma abordagem sobre a legislação brasileira no que trata à educação infantil. Na Metodologia desta pesquisa de ordem bibliográfica foram utilizados livros, artigos científicos e tcc’s. Os resultados apontaram que a música e a educação infantil estão diretamentes ligadas, pois através dela as crianças podem se expressar, criar e desenvolver novas capacidades, contribuindo para seu envolvimento social e despertando noção de respeito e consideração pelo outro. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |