https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14279Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Valdeyres Dias da | - |
| dc.date.issued | 2018-06-08 | - |
| dc.description.abstract | This work aimed to show the conceptions of the mathematics teachers of the final years of Elementary School on the written test of State schools in the municipality of Itapororoca / PB. The purpose of this study was to investigate the teachers 'conceptions about the written test, as well as the teachers' knowledge about the act of evaluating in the teaching-learning process and the importance of evaluation in the mathematical knowledge process. In the theoretical foundation, the discussion about the evaluation of learning, in particular of mathematics, as well as conceptions about the written test, was used as a theoretical support for Gatti (2009), Luckesi (2011), Valente (2008), Pinto ), PCN (1998) and others. The applied methodology was a qualitative research of the exploratory type, in which the data were collected through a questionnaire applied to three teachers. As a result, it was verified that the written test is considered as the main tool in the field of evaluation. The evaluation is a remarkable process and triggers numerous procedures that contribute to the teaching and learning of the students, so it is important to know how to deal with the procedures, taking into account each profile of several students. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Professores de matemática | pt_BR |
| dc.subject | Professores - Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics | pt_BR |
| dc.subject | Math teachers | pt_BR |
| dc.subject | Teachers - Assessment | pt_BR |
| dc.title | As concepções dos professores de matemática sobre a prova escrita | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Agnes Liliane Lima Soares de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Grymuza, Alissá Mariane Garcia | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como finalidade mostrar as concepções dos professores de matemática dos anos finais de Ensino Fundamental sobre a prova escrita, de escolas Estaduais do município de Itapororoca/PB. Este estudo teve como objetivo averiguar as concepções dos professores sobre a prova escrita, bem como quais os conhecimentos que os professores possuem sobre o ato de avaliar no processo de ensino-aprendizagem e a importância da avaliação no processo do conhecimento matemático. Na fundamentação teórica apresenta a discussão acerca da avaliação de aprendizagem, em particular da matemática, bem como concepções sobre a prova escrita, para isso foi utilizada como apoio teórico Gatti (2009), Luckesi (2011), Valente (2008), Pinto (2008), PCN (1998) entre outros. Quanto à metodologia aplicada tratouse de uma pesquisa qualitativa do tipo exploratória, em que os dados foram coletados através de um questionário aplicados a três professores. Como resultado, foi apurado que a prova escrita é tida como ferramenta principal no campo avaliativo. A avaliação é um processo marcante e desencadeia inúmeros procedimentos que contribuem no ensino e aprendizagem dos discentes, assim é importante sabermos como lidar com os procedimentos, tendo em vista cada perfil de diversos discentes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |