https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14375
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Carvalho, Marcelino José de | - |
dc.date.issued | 2015-03-17 | - |
dc.description.abstract | The presente work had the objective investigate the Knowledge of students about statistical notions in state schools in municipality of Mamanguape-PB. Two questionnaires were applied, the first related to the practice of teacher to teaching of statistics with six teachers and the second with 238 students with order to diagnose the level of Knowledge of students in relation to statistics. With the results obtaind it was possible to realize that the statistical contentes were little worked in the classroom and that students have difficulties in interpreting this information in graphs and tables, and obtaining the calculation of measures of central tendency. Through research it was possible to get a perspective of the reality of statistical education in statte schools in municipality of Mamanguape-PB. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Matemática - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Estatística | pt_BR |
dc.subject | Mathematics - Study and teaching | pt_BR |
dc.subject | Statistic | pt_BR |
dc.title | Uma investigação sobre a prática pedagógica do professor e os saberes do aluno em relação às noções de estatística para o 9º ano do ensino fundamental: um levantamento nas escolas estaduais do Município de Mamanguape - PB | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gouveia, Joseilme Fernandes | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo investigar os saberes dos alunos acerca das noções de estatística nas escolas estaduais do município de Mamanguape-PB. Foram aplicados dois questionários, o primeiro relacionado à prática do professor ao ensino da estatística com 6 professores e o segundo com 238 alunos com intuito de diagnosticar o nível de conhecimento dos alunos em relação a estatística. Com os resultados obtidos foi possível perceber que os conteúdos de estatística foram pouco trabalhados em sala de aula e que os alunos apresentam dificuldades em interpretar informações presente em gráficos e tabelas, e na obtenção do cálculo das medidas de tendência central. Com a pesquisa foi possível obter uma perspectiva da realidade do ensino de estatística nas escolas estaduais do município de Mamanguape - PB. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |