https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14658| Tipo: | TCC |
| Título: | Geladeiroteca: proposta de implantação do projeto na Cervejaria Petrópolis S/A |
| Autor(es): | Cruz, Isael Batista da |
| Primeiro Orientador: | Llarena, Rosilene Agapito da Silva |
| Resumo: | O trabalho apresenta uma proposta de implantação de um projeto piloto de incentivo a leitura através da geladeiroteca em uma das filiais da Cervejaria Petrópolis S/A localizada na cidade do Conde-PB. Esta pesquisa é indicada para aqueles que acreditam que o acesso à leitura e à informação devem ser garantidas sem restrição a toda a sociedade, onde governo, sociedade civil e instituições privadas devem unir forças em prol deste objetivo comum. Apresentamos aqui algumas ações de incentivo à leitura desenvolvidas por empresas privadas, públicas e por pessoas autônomas que deram sua contribuição para a construção de uma sociedade mais igualitária, pois acreditamos que a leitura é capaz de diminuir as desigualdades sociais. Emprega como metodologia de pesquisa caráter bibliográfico. Como resultado da pesquisa, idealizamos o projeto ―Geladeiroteca 100%: consuma sem moderação‖ como uma proposta capaz de atingir os objetivos propostos da pesquisa. |
| Abstract: | This paper presents a proposal for a pilot project to encourage reading through geladeiroteca (geladeiroteca is a not-real word mixing the Portuguese words for ―fridge‖ and ―library‖) in one of the branches of Cervejaria Petrópolis S/A located in the city of Conde-PB. This evaluation is to those who believe that access to reading and information must be guaranteed without restriction to the whole society, where government, civil society and private institutions must join forces in pursuit of this common goal. Here we introduce some actions to encourage reading developed by private, public and autonomous individuals who have contributed to the construction of a more egalitarian society, since we believe that reading can reduce social inequalities. This paper uses bibliographic character as a research methodology. As a result, we idealized the project "Geladeiroteca 100%: consume without moderation" as a proposal capable of achieving the proposed objectives of the research. |
| Palavras-chave: | Projeto Geladeiroteca Projeto piloto Leitura Cervejaria Petrópolis S/A |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14658 |
| Data do documento: | 12-Jun-2017 |