https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14801Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Freire, Louise Machado. | - |
| dc.date.issued | 2014-08-26 | - |
| dc.description.abstract | For information units to satisfactorily meet the informational needs of their users, it becomes necessary to conduct studies that allow to obtain information in order to identify their needs and relationships with the services they provide. Thus, this research aimed to investigate the informational needs of users of Library Nile, Federal Institute of Education, Science and Technology of Paraiba. This is a study of descriptive and was used as an instrument of data collection, a questionnaire consisting of open and closed questions. Data analysis and opinion regarding the use of the library qualitative approach was used. Regarding the treatment of data obtained quantitative approach is used. Participated in this study eighty-nine members. The data showed the following results: the survey participants are mostly students IFPB distributed in several courses, these students are largely of young people who have up to 25 years, most of the respondents are male and attending library daily, using the space to study, most of them claim to achieve the goal in the search for information, even finding the main difficulties the lack of books and the lack of signage on the shelves. Research has shown that the point of view of the target audience, in relation to the library and the services it provides, most respondents show up moderately satisfied, reporting inadequate acoustics, physical space, outdated collection, problems with the facilities, lighting insufficient and temperature as factors undermining the full satisfaction with the information unit studied | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de usuários | pt_BR |
| dc.subject | Usuários da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca universitária | pt_BR |
| dc.subject | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia da Paraíba (IFPB) | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca Nilo Peçanha | pt_BR |
| dc.title | A Biblioteca Nilo Peçanha – IFPB sob o olhar dos seus usuários | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Rosa Zuleide Lima de. | - |
| dc.description.resumo | Para que as unidades de informação possam atender satisfatoriamente as necessidades informacionais dos seus usuários, torna-se necessário a realização de estudos que viabilizem a obtenção de informações, buscando identificar suas necessidades e relações com os serviços por elas prestados. Assim, essa pesquisa teve como finalidade investigar as necessidades informacionais dos usuários da Biblioteca Nilo Peçanha do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba. Trata-se de um estudo de caráter descritivo e foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário composto por perguntas abertas e fechadas. Para análise dos dados referentes ao uso e opinião sobre a biblioteca foi utilizada a abordagem qualitativa. Quanto ao tratamento dos dados obtidos utilizou-se a abordagem quantitativa. Participaram da pesquisa oitenta e nove usuários. Os dados apontaram para os seguintes resultados: os participantes da pesquisa em sua maioria são estudantes do IFPB, distribuídos em diversos cursos, desses estudantes grande parte são de jovens que tem até 25 anos, a maioria dos respondentes são do gênero masculino e frequentam a biblioteca diariamente, utilizando o espaço para estudar, maior parte deles afirmam atingir o objetivo na busca por informações, mesmo encontrando como principais dificuldades a carência de livros e a falta de sinalização nas estantes. A pesquisa mostrou que do ponto vista do público alvo, com relação à biblioteca e aos serviços por ela prestados, a maioria dos respondentes demonstram-se moderadamente satisfeitos, relatando a acústica inadequada, o espaço físico, acervo desatualizado, problemas com as instalações, iluminação insuficiente e temperatura como fatores que comprometem uma satisfação plena com a unidade de informação estudada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |