https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14873
Tipo: | TCC |
Título: | Application of robust residuals in matrices of consistent covariance |
Autor(es): | Lourenço, Natália Silva |
Primeiro Orientador: | Souza, Tatiene Correia de |
Resumo: | A estimação dos parâmetros, pelo modelo de regressão linear, é feita pelo método dos mínimos quadrados ordinários (OLS). Este método fornece estimativas não-viesadas, consistentes e eficientes. No entanto, sob heterocedasticidade, os estimadores OLS tornam-se ineficientes e o estimador comum de sua matriz de covariância não é consistente. Foram propostos estimadores de matrizes de covariância consistentes sob heterocedasticidade (HCCME) para resolver o problema heteroscedástico na regressão linear. Neste trabalho, quatro tipos de resíduos robustos foram aplicados às matrizes HC3, HC4, HC4m e HC5 para avaliar seus desempenhos. Também apresentamos uma aplicação empírica que usa dados reais. |
Abstract: | The estimation of the parameters, by the linear regression model, is made by the method of ordinary least squares (OLS). This method provides estimates unbiased, consistent and efficient. However, under heteroscedasticity, the OLS estimators become inefficient and the common estimator of their covariance matrix is not consistent. Heteroskedasticity consistent covariance matrix estimator (HCCME) were proposed to solve the heteroscedastic problem in linear regression. In this work, four types of robust residuals were applied in the HC3, HC4, HC4m and HC5 estimators to evaluate their performances. We also present an empirical application that uses real data. |
Palavras-chave: | Heterocedasticidade Modelos de regressão Resíduos robustos |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Estatística |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14873 |
Data do documento: | 13-Mai-2019 |