Campo DCValorIdioma
dc.creator: Hipólito, João Marcelo Ferreira-
dc.date.issued: 2019-06-04-
dc.description.abstract: Perineal lacerations are injuries that affect the reproductive system of females of different species, having considerable importance in echinoculture and equine medicine. They can be classified as first, second and third degree lacerations, depending on the severity of the tissue damage and extent of the lesion. There are several factors that can be determinant or that directly influence its occurrence, among them we can mention the pictures of dystocias, births in primiparous mares, disproportionately large foals and crosses between mares of small size when compared to the stallion. The diagnosis is made through the inspection of the perineal region with the aid of a gynecological evaluation. The objective of this report is to describe a case of third degree perineal laceration, being considered the most aggressive and having as a recommended treatment the correction through surgical interventions, fundamental issues such as anesthetic protocol, surgical preparation and post- operative.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Laceração perineal
dc.subject: Medicina equina
dc.subject: Cirurgia
dc.title: Laceração perineal de terceiro grau em égua
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Barros, Isabella de Oliveira-
dc.description.resumo: As lacerações perineais são injúrias que acometem o sistema reprodutor das fêmeas de diversas espécies, tendo considerável importância na equinocultura e medicina equina. Podem ser classificadas como lacerações de primeiro, segundo e terceiro graus, dependendo da gravidade do dano tecidual e extensão da lesão. Existem diversos fatores que podem ser determinantes ou que influenciam diretamente a sua ocorrência, dentre eles, podemos citar os quadros de distocias, partos em éguas primíparas, potros desproporcionalmente grandes e cruzamentos entre éguas de porte pequeno quando comparadas ao garanhão. O diagnóstico é realizado através da inspeção da região perineal com auxilio de uma avaliação ginecológica. O objetivo deste relato é descrever um caso de laceração perineal de terceiro grau, sendo considerados os mais agressivos e tendo como tratamento preconizado a realização de correção através de intervenções cirúrgicas, também são abordados pontos fundamentais como, protocolo anestésico, preparo cirúrgico e cuidados pós-operatórios.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Veterinárias
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR