https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14949Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Priscila Santos Vieira de | - |
| dc.date.issued | 2016-11-22 | - |
| dc.description.abstract | The use of new methodologies and raw materials in the procurement of new drugs has become a constant in research centers around the world. Produce more effective and less toxic products has became the ambition of many scientists and to be able to develop a production that generate less impact to the environment is indispensable. In the view of reducing impacts caused by the numbers of PET bottles discarded in undue places, it was used as raw material to obtain the terephthalic acid through a depolymerization reaction. The present work reports the synthesis and characterization of the compound derived from this acid which was obtained in three steps: i) the depolymerization reaction of PET, ii) the acetylation of the aromatic amines and finally iii) obtaining the final compound through A substitution of potassium terephthalate with 2-chloro-N-phenylacetamide. The synthesis has shown to be simple and in good yields, intermediate and final compounds were characterized by IR, 1H and 13 C NMR spectroscopic techniques. An in silico investigation and antimicrobial evaluation of the compounds were carried out, where they showed an excellent antifungal activity, inhibiting six of the six Candida species with MIC in the range of 256 for 2-chloro-N-phenylacetamide and 512 for potassium terephthalate compounds and bis (2-oxo-2-(phenylamine)) ethyl terephthalate. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Despolimerização do PET | pt_BR |
| dc.subject | Antimicrobiana | pt_BR |
| dc.subject | Tereftalato de bis | pt_BR |
| dc.title | Síntese, caracterização, avaliações in silico e biológica do tereftalato de bis[(2-OXO-2-(FENILAMINA)] de etila usando garrafas pet como matéria-prima | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Athayde Filho, Petrônio Filgueiras de | - |
| dc.description.resumo | O uso de novas metodologias e matérias-primas na obtenção de novas drogas têm se tornado constante nos centros de pesquisas de todo o mundo. Produzir produtos mais eficazes e menos tóxicos tem despertado a ambição de muitos cientistas, e conseguir desenvolver uma produção que gere menos impacto ao meio ambiente é indispensável. Na visão de diminuir impactos causados pelo número de garrafas PET descartadas em locais indevidos, utilizaram-se as mesmas como matéria prima na obtenção do ácido tereftálico através de uma reação de despolimerização. O presente trabalho relata a síntese e caracterização do composto derivado do ácido tereftálico, o qual foi obtido em três etapas: i) a reação de despolimerização do PET, ii) a acetilação das aminas aromáticas e, por fim iii) a obtenção do composto final através de uma substituição do tereftalato de potássio com a 2-cloro-N-fenilacetamida. A síntese mostrou-se ser simples e com bons rendimentos. Os compostos intermediários e o final foram caracterizados por técnicas espectroscópicas de IV, RMN 1H e 13C. Realizou-se ainda uma investigação in silico e a avaliação antimicrobiana dos compostos, onde apresentaram uma ótima atividade antifúngica inibindo 6 espécies de Candida com CIM na faixa de 256 para o composto 2-cloro-N-fenilacetamida, e 512 para os compostos tereftalato de potássio e tereftalato de bis(2-oxo-2-(fenilamina))etila. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |