https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14984Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Delva Thyares Fonseca do Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2018-11-08 | - |
| dc.description.abstract | Among emerging and reemerging diseases, such as arboviruses transmitted by mosquito vectors, are constructed for public health. The mosquito mosquito Aedes aegypti has been the main challenge in the eradication of diseases like Dengue, Zika and Chikungunya. Against this, the main component concerning the eradication of diseases is the prevention and the action of the fight against the transmitting mosquitoes, that demands a participation and a mobilization of the whole population. Being a school conceived as a privileged space for training and dissemination of information, the present work has as objective the prior knowledge of the students of the "Leões" school fundamental education quality of life of the community and development of educational instruments related to the prevention and achievement of new educational tools for teachers, elementary school, elementary school, elementary school and basic elementary school in the Municipal School of Fundamental Education "Lions" Tambaú, located in the bank district of the municipality of João Pessoa. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Estratégias educativas | pt_BR |
| dc.subject | Arboviroses | pt_BR |
| dc.subject | Prevenção. - Aedes aegypti | pt_BR |
| dc.title | A importância de ações de educação socioambiental na escola como mecanismo de combate a proliferação dos vetores de arboviroses | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Claudenice Rodrigues do | - |
| dc.description.resumo | Entre as doenças infecciosas emergentes e reemergentes, as arboviroses transmitidas por mosquitos vetores, são considerados desafios para a saúde pública. O combate ao mosquito Aedes aegypti tem sido o principal desafio na erradicação de doenças como a Dengue, Zika e Chikungunya. Frente a isto, o principal componente relativo à erradicação dessas doenças é a prevenção e as medidas de combate aos mosquitos transmissores, o que exige a participação e a mobilização de toda a população. Sendo a escola concebida como um espaço privilegiado de construção do saber e de disseminação da informação, o presente trabalho objetivou avaliar o conhecimento prévio dos estudantes do ensino fundamental da Escola ―Lions‖ Tambaú a respeito das arboviroses, bem como auxiliar na promoção da saúde e qualidade de vida da comunidade e desenvolver estratégias educativas relacionadas ao combate e prevenção das arboviroses, por meio de intervenções educativas baseadas em ferramentas lúdicas e experimentais de ensino, desenvolvidas com alunos do ensino fundamental II na Escola Municipal de Ensino Fundamental ―Lions‖ Tambaú, localizada no bairro dos Bancários do município de João Pessoa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |