https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15007
Tipo: | TCC |
Título: | Floresta nacional da restinga de Cabedelo: caracterização e análise da evolução espacial e temporal de seus ecossistemas |
Autor(es): | Araújo, Matheus Henrique Medeiros Lira de |
Primeiro Orientador: | Souza, Bartolomeu Israel de |
Resumo: | Objetivou-se neste trabalho a caracterização e análise espacial dos ecossistemas presentes na Floresta Nacional da Restinga de Cabedelo em diferentes anos, baseando-se na teoria de antroma elaborada por Ellis Erle e Navin Ramankutty, abordando o histórico de ocupação do município de Cabedelo, juntamente com a formação da Unidade de Conservação (UC) e quais os impactos trazidos pela urbanização. Também foi realizada a identificação e localização de alguns exemplares de espécies vegetais exóticos, discutindo como surgiram no local de estudo e quais seus impactos na fauna e flora dessa Unidade de Conservação federal. |
Abstract: | The objective of this work was to characterize and special analyse the existent ecosystems on Floresta Nacional da Restinga de Cabedelo in diferent years, based on the theory of anthrome, elaborated by Ellis Erle and Navin Ramankutty, approaching the historic of the Cabedelo occupation alongside with the Conservation Unity foundation, and the impact brought by the urbanization, it was also identified and located some specimen of exotic vegetation, comenting as well how they occur and what are the impacts on local fauna and flora. |
Palavras-chave: | Ecossistemas Impactos ambientais Floresta Nacional da Restinga de Cabedelo, PB |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Geociências |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15007 |
Data do documento: | 1-Jun-2018 |