Tipo: TCC
Título: Crescimento demográfico da Paraíba
Autor(es): Fernandes, Luis Gustavo Pontes
Primeiro Orientador: Souza, Bartolomeu Israel de
Resumo: A população atual da Paraíba já está se aproximando dos 4 milhões de habitantes. A chamada Grande João Pessoa, que além desta cidade, engloba também as cidades circunvizinhas de Bayeux, Santa Rita, Cabedelo e Conde já podem ser considerada uma metrópole em formação. Isso porque somando os habitantes desse conjunto de cidades, a população passa de um milhão de pessoas. É interessante observar esse fenômeno do crescimento populacional do Estado. Nesse Artigo propõese analisar não só os números estatísticos, mas também os motivos ou fatores que foram determinantes para influenciar a tendência do ritmo de crescimento populacional nos últimos anos. Nesse estudo sobre a evolução demográfica do Estado da Paraíba, muitos outros aspectos são considerados, a exemplo de raças, estrutura etária, e ainda demais outros.
Abstract: The current population of Paraíba is already approaching 4 million inhabitants. The call Grande João Pessoa, which besides this city, also encompasses the surrounding cities of Bayeux, Santa Rita, Cabedelo and Conde can already be considered a metropolis in formation. This is because adding the inhabitants of this set of cities, the population exceeds one million people. It is interesting to observe this phenomenon of the population growth of the State. This article proposes to analyze not only the statistical numbers, but also the reasons or factors that were determinant to influence the tendency of the population growth rate in recent years. In this study on the demographic evolution of the State of Paraíba, many other aspects are considered, such as races, age structure, and still others.
Palavras-chave: Demografia da Paraíba, Brasil
População paraibana
Evolução demográfica da Paraíba
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Geociências
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15066
Data do documento: 22-Nov-2016