https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15241Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Venceslau, Fernanda André | - |
| dc.date.issued | 2019-05-16 | - |
| dc.description.abstract | The present study is the result of a research carried out through the stages of pedagogical practice carried out in a teaching institution in the city of João Pessoa- PB. The objective of this study was to observe how teaching-learning of EJA students (Youth and Adult Education) occurs in the context of the classroom. The above- mentioned quantitative / qualitative approach made the bibliographic study possible (Discussing EJA, The Teaching Process focused on teaching work, Student Learning in the classroom) and later, through the practice made possible by the internships, the in situ research with such subjects in the school environment. This, as a demonstration and comparison between what happens between theory and practice. While noting that the difficulties in this context of the EJA can be explained and improved for the achievement of a transformative education. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Educação de jovens e adultos | pt_BR |
| dc.subject | Ensino - aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Dificuldades de aprenizagem | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.title | O ensino-aprendizagem na educação de jovens e adultos: dificuldades de professores e alunos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fonsêca, Fábio do Nascimento | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo é resultado de uma pesquisa realizada através dos estágios de prática pedagógica realizados em uma instituição de ensino na cidade de João Pessoa-PB. O objetivo deste trabalho foi observar como ocorre o ensino- aprendizagem dos alunos da EJA (Educação de Jovens e Adultos) no contexto da sala de aula. A referida abordagem quantitativa/qualitativa viabilizou, inicialmente, o estudo bibliográfico (Discutindo a EJA, O Processo de Ensino focado no trabalho docente, A Aprendizagem dos Alunos em sala) e, posteriormente, através da prática possibilitada pelos estágios, a pesquisa in loco com tais sujeitos no ambiente escolar. Isso, como demonstração e comparação entre o que ocorre entre a teoria e a prática. Sem deixar de considerar que as dificuldades neste contexto da EJA, possam ser explicitadas e melhoradas para a consecução de uma educação transformadora. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |