Campo DCValorIdioma
dc.creator: Fernandes, Simone Silva-
dc.date.issued: 2019-05-14-
dc.description.abstract: This work has as theme the importance of continuing education for the pedagogue in the multifunctional resource room, with students target audience of Special Education. The study was realized through of the bibliographical research as well as field research, whose objective was to investigate about the need for the continued education of the pedagogue, for the teaching practices in inclusive classrooms and multifunctional resource rooms are realized effectively. From the methodological point of view, this is a qualitative research, in which a questionnaire was applied, in order to understand the importance of further training by the teachers. Therefore, eight teachers from public school of the municipal education of João Pessoa participated in the study. From this study it is possible to see how the continuous formation of the teachers is indispensable for that they can work with students of the Special Education, because it is necessary that the teacher been continually elaborating new techniques and acquiring the specialized knowledge so that the students with deficiency are truly included.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Pedagogia
dc.subject: Educação inclusiva
dc.subject: Sala de aula - recursos multifuncionais
dc.title: A importância da formação continuada para atuação do pedagogo na sala de recursos multifuncionais
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Izaura Maria de Andrade da-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como tema “A importância da formação continuada para atuação do pedagogo na sala de recursos multifuncionais”, com estudantes da Educação Especial como público-alvo. O estudo foi realizado através de uma pesquisa bibliográfica, bem como pesquisa de campo cujo objetivo foi investigar sobre a necessidade da formação continuada do pedagogo, para que as práticas de ensino em salas de aula inclusivas e salas de recursos multifuncionais sejam realizadas de maneira eficaz. Do ponto de vista metodológico trata-se de uma pesquisa de caráter qualitativo, na qual foi aplicado um questionário, a fim de compreender dos professores, sobre a importância da formação continuada de forma mais aprofundada. Sendo assim, participaram da pesquisa 8 (oito) professoras da rede pública de ensino municipal de João Pessoa-PB. A partir desse estudo, percebe-se o quanto a formação continuada dos docentes é indispensável para que possam trabalhar com estudantes da Educação Especial, pois é preciso que o professor esteja continuamente elaborando novas técnicas e adquirindo os conhecimentos especializados a fim de que os alunos com deficiência sejam, verdadeiramente, incluídos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Educação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR