https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15321Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Muniz, Denise Dantas | - |
| dc.date.issued | 2016-03-10 | - |
| dc.description.abstract | Under the socially responsible management business is geared to the precepts of ethics and transparency, both in the domestic and external environment. The production process of companies requires actions and good practices in the management of social and environmental aspects. Social aspects the occupational safety and health are entered as a relevant variable in the concept of Social responsibility. As for the environmental aspects of the waste generated in the production process are also a relevant variable that interacts and influences in the field of Social responsibility. This study presents the degree of influence of occupational health and safety management and construction and demolition waste in Social responsibility in a construction company. Qualitative methods were represented by a semi structured interview questionnaire, and a script that was used for observation in the construction site and quantitative methods, using statistical tools such as descriptive exploratory data analysis and nonparametric methods. Qualitative and quantitative results of this research have been achieved through the model of Social responsibility indicators related to occupational health and safety management and the management of construction and demolition Waste being structured the dimensions in the light of the PDCA cycle. Average scores were calculated for each dimension studied and these proved less than the stipulated maximum average, that is the company object of this study is not considered as a socially responsible company. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade Social | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da Segurança e Saúde Ocupacional | pt_BR |
| dc.subject | Gestão do Resíduo da Construção e Demolição | pt_BR |
| dc.subject | Indústria da Construção | pt_BR |
| dc.subject | Social Responsibility | pt_BR |
| dc.subject | Management of Occupational Health and Safety | pt_BR |
| dc.subject | Waste Management of Construction and Demolition | pt_BR |
| dc.subject | Construction Industry | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da produção | pt_BR |
| dc.title | Influência da gestão da segurança e saúde ocupacional e dos resíduos de construção e demolição na responsabilidade social: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Melo, Maria Bernadete Fernandes Vieira de | - |
| dc.description.resumo | No âmbito empresarial a gestão socialmente responsável está voltada aos preceitos da ética e transparência, seja no ambiente interno quanto no externo. O processo produtivo das empresas requer ações e boas práticas na gestão nos aspectos sociais e ambientais. Nos aspectos sociais a segurança e saúde ocupacional estão inseridos como uma relevante variável no conceito da Responsabilidade Social. Quanto aos aspectos ambientais os resíduos gerados no processo produtivo também constituem uma relevante variável que interage e influencia no campo de estudo da Responsabilidade Social. Este estudo apresenta o grau de influência da gestão da Segurança e Saúde Ocupacional e dos Resíduos de Construção e Demolição na Responsabilidade Social em uma empresa construtora. Foram utilizados métodos qualitativos representados por um questionário, entrevista semi estruturada e um roteiro que foi utilizado para observação no canteiro de obra e métodos quantitativos, utilizando ferramentas estatísticas como análise descritiva exploratória de dados e métodos não paramétricos. Os resultados qualitativos e quantitativos desta pesquisa foram alcançados através do modelo de indicadores de Responsabilidade Social que se relaciona com a Gestão Segurança e Saúde Ocupacional e com a Gestão do Resíduo de Construção e Demolição sendo estruturadas as dimensões à luz do ciclo PDCA. Foram calculados os escores médios para cada dimensão estudada e estes tiveram resultados inferiores a média máxima estipulada, ou seja, a empresa objeto deste estudo não é considerada como uma empresa socialmente responsável. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |