https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15330Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Abinael de Brito | - |
| dc.date.issued | 2017-12-14 | - |
| dc.description.abstract | We analyze the appearance of bound states in a Landau-type system for a neutral particle (atom/molecule) with induced electric dipole momentum, in the presence of a configuration of crossed electric and magnetic fields of the following scalars potential: one which is proportional to the radial distance and the other which is a Coulomb-type. Next, we consider this system under rotational effects and we determined the allowed energy levels. In the search for analytical solutions for the Schro¨dinger equation we show that the energy states of a Landau system for an atom with an induced electric dipole moment subject to potential confiners depend on the parameters that characterize both electric and magnetic fields, besides they also depend on the potential and on the numbers quantum {n,l} of the system. Moreover, the levels found in this investigation are different from the Landau levels presented in reference: C. Furtado, J. R. Nascimento, e L. R. Ribeiro (2006) [1]. And for the case where we treat the system in a rotating frame, we find the spectrum with the characterizing parameters for the lectromagnetic field, with the quantum numbers {n,l} besides its uniform angular speed of rotation. Furthermore, we observe that it is possible to recover the quantization of Landau subject to the potential confiners if we take the limit at when the angular velocity disappears. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Momento de dipolo elétrico induzido | pt_BR |
| dc.subject | Quantização de Landau | pt_BR |
| dc.subject | Efeitos de rotação | pt_BR |
| dc.subject | Induced eletric dipole momentum | pt_BR |
| dc.subject | Landau Quantization | pt_BR |
| dc.subject | Effects of rotation | pt_BR |
| dc.subject | Campos elétricos | pt_BR |
| dc.subject | Campos magnéticos | pt_BR |
| dc.title | Sobre efeitos quânticos da interação de um dipolo elétrico induzido com campos externos | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bakke Filho, Knut | - |
| dc.description.resumo | Analisamos o surgimento de estados ligados em um sistema análogo a quantização de Landau para uma partícula neutra (átomo/molécula) com momento de dipolo elétrico induzido, na presença de uma configuração de campos elétrico e magnético cruzados e sob a influência de potenciais confinantes escalares: um proporcional `a distância radial e o outro do tipo Coulomb. Em seguida, consideramos esse sistema sob efeitos de rotação e determinamos os níveis de energia permitidos. Na busca de soluções analíticas para a equação de Schrodinger, mostramos que os estados de energia de um sistema de Landau para um átomo com momento de dipolo elétrico induzido e sujeito a potenciais confinantes, dependem dos parâmetros que caracterizam os campos elétrico e magnético, bem como dos potenciais e dos números quânticos associados com os modos radiais e momento angular {n,l} do sistema. Além disso, averiguamos que os níveis aqui obtidos diferem dos níveis de Landau da referência: C. Furtado, J. R. Nascimento, e L. R. Ribeiro (2006) [1]. Para o caso em que tratamos o sistema em um referencial em rotação, constatamos a dependência do espectro de energia com os parâmetros caracetrizantes do campo eletromagnético, com os números quânticos{n,l}, e com a velocidade angular uniforme de rotação. Mais ainda, observamos que é possível retomar a quantização de Landau para um átomo com momento de dipolo elétrico induzido sujeito `a influência dos potenciais confinantes, quando tomamos o limite em que a velocidade angular desaparece. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Física | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |