https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15411Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sobrinho, Jairo Silva de Macedo | - |
| dc.date.issued | 2018-12-30 | - |
| dc.description.abstract | The present research aims at analyzing the intention to acquire solar systems and which aspects of the conscious consumption influence this option. The research was done through a survey both in person and by virtual means, in the scope of the State of Paraíba, together with consumers of electric energy. The content that grounded this research is composed of studies about the conscious consumption, use of electric energy and solar technology. The methodological procedure was based on a quantitative analysis. A questionnaire was used to collect the data and used the Likert scale on conscious consumption, use of electricity, knowledge about solar energy, and predisposition to acquire a solar system. The information was collected between May and June 2018 and during this period, 208 individuals attended answered the questionnaire. In the results, the research verified that the individuals see themselves as conscious consumers, and externalize in everyday attitudes that way of consuming, possessing practices compatible with regard to the use of electric energy. It was also noticed that the respondents have a good knowledge about photovoltaic technology, but are sensitive to the high price of solar panels, presenting little predisposition to purchase in the short term. It is concluded that the predisposition should fluctuate following the per capita income of the population and the decrease in the prices of the solar kits through the gain of scale in production. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Consumo consciente | pt_BR |
| dc.subject | Energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Energia Solar | pt_BR |
| dc.title | Consumo consciente: uma análise sobre a intenção no uso de painéis solares | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barboza, Stephanie Ingrid Souza | - |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa tem como objetivo analisar a intenção em adquirir sistemas solares e quais aspectos do consumo consciente influenciam nessa opção. A pesquisa se deu por meio de levantamento, tanto presencialmente, quanto por meio virtual, no âmbito do Estado da Paraíba, junto a consumidores de energia elétrica. O conteúdo que fundamentou esta pesquisa é composto de estudos acerca do consumo consciente, uso de energia elétrica e tecnologia solar. O procedimento metodológico teve com base uma análise quantitativa. Foi aplicado um questionário para coletar os dados e utilizada a escala de Likert sobre consumo consciente, uso de energia elétrica, conhecimento sobre energia solar, e predisposição em adquirir sistema solar. A coleta das informações acorreu entre Maio e Junho de 2018, nesse período 208 indivíduos atenderam a pesquisa ao responder o questionário. Nos resultados, a pesquisa verificou que os indivíduos enxergam-se como consumidores conscientes, e externam em atitudes cotidianas essa forma de consumir, possuindo práticas compatíveis no que se refere ao uso de energia elétrica. Foi notado também que os respondentes possuem um bom conhecimento prévio sobre a tecnologia fotovoltaica, porém, são sensíveis ao preço ainda elevado os painéis solares, apresentando pouca predisposição para a compra no curto prazo. Conclui-se que a predisposição deverá flutuar acompanhando a renda per capita da população e o decréscimo nos preços dos kits solares por meio do ganho de escala na produção. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |