https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15428| Tipo: | TCC |
| Título: | Redução do consumo e sustentabilidade: um estudo do comportamento de redução do consumo de plásticos descartáveis |
| Autor(es): | Silva, Jéssica Rayanne Bezerra |
| Orientador: | Barboza, Stephanie Ingrid Souza |
| Resumo: | O referido estudo objetivou compreender a consciência ecológica e descrever os comportamentos de redução de consumo de plásticos descartáveis dos discentes universitários. O referencial teórico aborda elementos sobre a redução do consumo e sustentabilidade, além de discutir os elementos que conduzem a redução do consumo de plásticos descartáveis. A metodologia utiliza uma abordagem quantitativa de caráter descritivo. A coleta de dados ocorreu no mês de Maio de 2019, no qual foram coletados 106 questionários de discentes dos Cursos de Graduação da Universidade Federal da Paraíba. Como resultado, pode-se afirmar que os estudantes possuem um esclarecimento ecológico apurado, sendo possível identificar alguns comportamentos para reduzir o consumo de plásticos descartáveis, contudo, constata-se, ainda, inconsonâncias entre o discurso ecológico e as práticas de consumo dos respondentes. |
| Abstract: | The objective of this study was to understand ecological awareness and to describe the behaviors of reduction of consumption of disposable plastic of university students. The theoretical framework addresses elements on the reduction of consumption and sustainability, besides discussing the elements that lead to the reduction of the consumption of disposable plastics. The methodology uses a quantitative approach of descriptive character. Data collection took place in May 2019, in which 106 questionnaires were collected from undergraduate students from the Federal University of Paraíba. As a result, it can be said that the students have a clear ecological understanding, and it is possible to identify some behaviors to reduce the consumption of disposable plastics, however, there is also an inconsistency between the ecological discourse and the consumption practices of the respondents. |
| Palavras-chave: | Consciência ecológica Consumo sustentável Redução do consumo de plásticos descartáveis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15428 |
| Data do documento: | 5-Jun-2019 |