https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15501Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento Neto, Antonio Marcelo do | - |
| dc.date.issued | 2018-10-11 | - |
| dc.description.abstract | This dissertation intends to analyze the concept of multiculturalism proposed by the Canadian philosopher Charles Taylor in order to highlight the association of authenticity and recognition presented by the author. Charles Taylor is one of the most influential and recognized contemporary political philosophers. He dedicated part of his work to the reflection of the multicultural reality, creating modern ideals of authenticity and recognition, which has as its mark a notorious balance, as well as providing authentic solutions that attacks the political atomism and the instrumental reason. For this, we analyze the concept of multicuturalism proposed by the author, since it is not explicitly presented in his work, but is disseminated in numerous theoretical formulations. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Charles Taylor | pt_BR |
| dc.subject | Autenticidade | pt_BR |
| dc.subject | Reconhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Multiculturalismo | pt_BR |
| dc.subject | Ética | pt_BR |
| dc.subject | Política. | pt_BR |
| dc.subject | Authenticity | pt_BR |
| dc.subject | Recognition | pt_BR |
| dc.subject | Multiculturalism | pt_BR |
| dc.subject | Ethic | pt_BR |
| dc.subject | Policy | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Taylor, Charles | pt_BR |
| dc.title | Autenticidade e reconhecimento no multiculturalismo de Charles Taylor | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pequeno, Marconi José Pimentel | - |
| dc.description.resumo | Esta dissertação pretende analisar o conceito de multiculturalismo proposto pelo filósofo canadense Charles Taylor, a fim de destacar a associação entre autenticidade e reconhecimento apresentada pelo autor. Charles Taylor é um dos filósofos políticos contemporâneos mais influentes e reconhecidos. Dedicou parte de sua obra à reflexão da realidade multicultural, criando ideais modernos de autenticidade e reconhecimento, que tem como marca um equilíbrio notório, além de fornecer soluções autênticas que atentam contra o atomismo político e a razão instrumental. Para isso, analisamos o conceito de multicuturalismo proposto pelo autor, uma vez que não é explicitamente apresentado em seu trabalho, mas é disseminado em inúmeras formulações teóricas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Filosofia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | pt_BR |