https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15530Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Aversari, Lucas Oliveira Costa | - |
| dc.date.issued | 2017-06-05 | - |
| dc.description.abstract | Given the hardware and software evolution of mobile devices, the new generation of smartphones comes with great processing power and connectivity. In this context, these features, coupled with Unix-based operating systems (Android and iOS), turn them into potential vectors for denial-of-service attacks, especially salow ones, which use low bandwidth, processor and memory. This work presents an tool capable of running as an Android device application, implemented exactly as the slowloris attack, being capable of disabling a medium-sized web service by it’s execution in a single mobile device. The proposed solution was evaluated and the results were compared with the desktop version of the tool. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistema operacional | pt_BR |
| dc.subject | Slow DoS | pt_BR |
| dc.subject | Dispositivos móveis | pt_BR |
| dc.subject | Segurança Web | pt_BR |
| dc.title | Ameaça na palma da mão: smartphones como vetores de ataques slow de negação de serviço | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moreira, Josilene Aires | - |
| dc.description.resumo | Dada a evolução de hardware e software dos dispositivos móveis, a nova geração de smartphones possui grande capacidade de processamento e conectividade. Nesse contexto, tais características, aliadas a sistemas operacionais baseados em Unix (Android e iOS), os tornam potenciais vetores de ataques de negação de serviço, principalmente do tipo slow, que utilizam quantidades baixíssimas de largura de banda, processador e memória. Este trabalho apresenta uma ferramenta que pode ser executada em forma de aplicativo para dispositivos Android a qual, implementada exatamente conforme o ataque slowloris, é capaz de indisponibilizar um serviço web de médio porte por meio de apenas um dispositivo móvel. A solução proposta foi avaliada e os resultados foram comparados com a versão desktop da ferramenta. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |