Tipo: TCC
Título: Ameaças à internet das coisas: explorando vulnerabilidade do bluetooth low energy e suas defesas
Autor(es): Santos, Aellison Cassimiro Teixeira dos
Primeiro Orientador: Fonseca, Iguatemi Eduardo da
Resumo: Tendo em vista o crescimento da área de internet das coisas e seu relacionamento cada vez mais intrincado com a sociedade moderna, a iminência da necessidade de um crescimento correspondente nos aspectos referentes à segurança na área torna-se uma preocupação para desenvolvedores e usuários. Neste trabalho de conclusão de curso, são explorados ataques focados na tecnologia bluetooth low energy e suas defesas, com o intuito de se compreender alguns perigos presentes na área de internet das coisas como corrigi-los. Tais ataques aqui explorados são observados por meio do seu estado da arte exposto na literatura e através de testes realizados no laboratório de redes da UFPB. por meio de métodos empíricos e observacionais, foi visto que a tecnologia bluetooth low energy possui graves problemas de segurança que requerem correção.
Abstract: Having in mind the growth of the internet of things field and its more and more intricate relationship with modern society, the imminent need of a corresponding growth on the aspects that refer to security in this field becomes a concern for developers and users. Inthis undergraduate thesis, attacks focused on the bluetooth low energy and its defenses are explored with the intent of comprehending some dangers that roam the internet of theirs state of the art in the literature and also tests performed in the network laboratory of the UFPB. With an empirical and observational methods, it was seen that the bluetooth low energy technology has severe problems regarding security tha need correction.
Palavras-chave: Ciência da computação
Internet das coisas
Segurança
Bluetooth
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Informática
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15542
Data do documento: 30-Nov-2017