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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15563
Tipo: TCC
Título: Análise das cervejas tipo Cream Ale, Pilsen e Saison, segundo as especificações legais
Autor(es): Ferreira , Lucas Pontes
Primeiro Orientador: Dias , Celidarque da Silva
Resumo: A cerveja é uma das bebidas mais consumidas e produzidas em todo mundo, seu consumo vem desde a antiguidade, existem evidências de sua origem na região da mesopotâmia, onde a cevada cresce de forma selvagem, onde os primeiros registros de fabricação tem cerca de 6 mil anos sendo remetido ao povo Sumério que vivia na região sul da mesopotâmia, acredita-se que a primeira cerveja produzida tenha sido feita de forma acidental, presente em documentos de 2100 AC. O objetivo do trabalho foi preparar três tipos de cerveja, tipo cream ale, pilsen e saison analisando suas especificações de acordo com a norma vigente, bem como realizar uma compilação de dados a respeito da produção de cerveja. Foi utilizada como metodologia as descritas no decreto 6871/09 da ANVISA, que determina a padronização, classificação e especificação das cerveja no pais. Nesse trabalho determinamos a cor, densidade, teor alcoólico e o extrato primitivo das três cervejas, através de cálculos específicos e análise instrumental, onde foi concluindo que as mesmas atendem aos parâmetros determinados em lei, sendo portanto consideradas cervejas alcoólicas.
Abstract: Beer is one of the most consumed and produced beverages in the world, its consumption comes from antiquity, there is evidence of its origin in the region of Mesopotamia, where the barley grows wild, where the first records of manufacture have about 6 thousand years being shipped to the Sumerian people who lived in the region, It is believed that the first beer produced has been made accidentally, where documents from 2100 BC. The objective of the work was to prepare three types of beer, crem ale, pilsen and Saison, and to analyze its specifications according to the current norm, as well as to perform a compilation of data regarding beer production. The methodology described in Decree 6871/09 of ANVISA was used, which determines the standardization, classification and specification of beer in the country. In this work we determined the color, density, alcoholic content and the primitive extract of the three beers, through specific calculations and instrumental analysis, where it was concluded that they meet the parameters determined by law, being therefore considered alcoholic beers.
Palavras-chave: Cerveja,
Pilsen
Ale
Saison
Especificações legais
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Farmacêuticas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15563
Data do documento: 29-Abr-2019
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