https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15602| Tipo: | TCC |
| Título: | Proposta de reengenharia para um sistema Web POS/ERP |
| Autor(es): | Barros, Luiz Henrique Freire |
| Orientador: | Silva, Danielle Rousy Dias da Silva |
| Resumo: | Com o passar do tempo, o código de um software tende a perder a qualidade por diversos motivos, principalmente em códigos legados (aqueles que já estão em uso há bastante tempo e que usam tecnologia supostamente ultrapassada). E, às vezes, se faz necessário uma reengenharia no software a fim melhorar alguma propriedade, seja o desempenho, a escalabilidade ou testabilidade. Este trabalho propõe uma reengenharia de um sistema legado analisando pontos como framework e bibliotecas, modelo de banco de dados e modelo arquitetural. E, como resultado, foi constatado por meio de uma revisão da literatura, que, para o sistema de estudo, a melhor biblioteca para a construção da camada de interface é o React.js e o melhor modelo de banco de dados é o relacional. Sobre o modelo arquitetural, não foi possível decidir, uma vez que a sua escolha depende de outros fatores, como, por exemplo, o framework escolhido. |
| Abstract: | Over time, software code tends to lose quality for many reasons, especially in legacy codes (those that have been in use for a long time and that use supposedly outdated technology). And sometimes it takes a re-engineering in software in order to improve some property, like performance, scalability or testability. This work proposes a reengineering of a legacy system analyzing points such as frameworks and libraries, database model and architectural model. As a result, it was found through a literature review, that for the study system, the best library for the construction of the interface layer is React.js and the best database model is the relational model. About the architectural model, it was not possible to decide, since its choice depends on other factors, such as the chosen framework for example. |
| Palavras-chave: | Sistema legados Sistema POS Modelos arquiteturais Modelo de banco de dados Frameworks Web |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Informática |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15602 |
| Data do documento: | 5-Mai-2019 |