https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15619| Tipo: | TCC |
| Título: | GESTÃO ORÇAMENTÁRIA E PLANEJAMENTO DE OBRAS |
| Autor(es): | Luna, Davi Cavalcanti |
| Primeiro Orientador: | Moura, Paulo Germano Toscano |
| Resumo: | Há registros de produtos da indústria da construção civil de milhares de anos atrás. Já a indústria que hoje a subsidia surge apenas no século XVIII, porém hoje possui avanços em otimização e tecnologia bem mais acentuado. Para ajudar no desenvolvimento da indústria da construção, surge o planejamento como seu maior auxiliador, além das técnicas de controle e monitoramento dos custos e cronograma. O presente trabalho consiste em analisar o orçamento e planejamento de um edifício residencial multifamiliar contendo 16 unidades e avaliar o custo unitário de execução de seis serviços realizados, o tempo de execução e o preço dos insumos mais importantes deles. Depois, será feita uma análise em comparação ao previsto anteriormente à construção, cujo orçamento foi elaborado com base no banco de dados da SINAPI, expondo as diferenças do que está previsto nela com o encontrado em campo. |
| Abstract: | There are records of construction industry products thousands of years ago. Already the industry that subsidizes today appears only in the eighteenth century, but today has advances in optimization and technology much more pronounced. To assist in the development of the construction industry, planning emerges as its greatest helper, in addition to cost control and monitoring techniques and schedule. The present work consists of analyzing the budget and planning of a multifamily residential building containing 16 units and evaluating the unit cost of execution of six services performed, the time of execution and the price of the most important inputs of them. Then, an analysis will be carried out in comparison with the previous one planned for the construction, whose budget was elaborated based on the database of SINAPI, exposing the differences of what is predicted in her with the one found in the field. |
| Palavras-chave: | PERT/CPM Gestão Projetos |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Cívil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15619 |
| Data do documento: | 9-Mai-2019 |