https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15729| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de produto: o caso do café aurora |
| Autor(es): | Almeida, Rhayssa Maria Silveira de |
| Orientador: | Melo, Germana Tavares de |
| Resumo: | Este trabalho objetivou analisar o processo de desenvolvimento de produto da Vitamassa, com ênfase no Café Aurora. Para tanto, realizou-se uma pesquisa de abordagem qualitativa e, a partir dos dados que foram coletados utilizando-se entrevistas semiestruturadas, buscou-se descrever como ocorreu tal processo, desde a ideia deste produto, até seu lançamento e acompanhamento no mercado. Para elaboração do roteiro de entrevista, foram consideradas as ideias de autores diversos acerca de várias questões, tais quais: conceitos e metodologias de processo de desenvolvimento de novos produtos, etapas de tal processo, acompanhamento do produto no pós-desenvolvimento, etc. Observa-se, por meio dos dados coletados, que o processo de desenvolvimento do Café Aurora está divido em sete fases, as quais são: escopo, análise do negócio, desenvolvimento do produto, desenvolvimento do conceito, design do produto, teste e lançamento. Já no que diz respeito ao monitoramento do produto no mercado, é realizado buscando sempre a melhoria e harmonização entre as atividades da empresa que envolvem o Café Aurora e as expectativas do consumidor. A organização busca a garantia da satisfação do consumidor por meio de pesquisas e ações que envolvem três equipes da empresa: equipe de vendas, comercial e de qualidade. |
| Abstract: | This work aimed to analyze the process of product development of Vitamassa, with emphasis on Café Aurora. To do so, a qualitative research was carried out and, from the data that were collected using semi-structured interviews, we tried to describe how this process occurred, from the idea of this product, until its launch and follow-up in the market. For the elaboration of the interview script, the ideas of different authors about several issues were considered, such as: concepts and methodologies of new product development process, stages of such process, product follow-up in post-development, etc. It is observed, through the data collected, that Aurora Aurora's development process is divided into seven phases, which are: scope, business analysis, product development, concept development, product design, test and launch. Regarding the monitoring of the product in the market, it is carried out always seeking the improvement and harmonization between the activities of the company that involve Café Aurora and the expectations of the consumer. The organization seeks to ensure consumer satisfaction through research and actions involving three company teams: sales team, comercial and quality. |
| Palavras-chave: | Processo de Desenvolvimento de Produtos Café Aurora Vitamassa |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15729 |
| Data do documento: | 5-Jun-2019 |