https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15770Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Erilan Sousa | - |
| dc.date.issued | 2019-04-24 | - |
| dc.description.abstract | The preparation of knowledge management within corporations plays a fundamental role in competition in the new and demanding market, and one of the ways to obtain this knowledge is through accounting practice. Given this context, the present study had the general objective of verifying Knowledge Management and its practices by accounting professionals in the city of João Pessoa. To reach the objective, a descriptive and quantitative approach was used, as well as data collection through questionnaires sent through e-mail. According to the results obtained, it was found that knowledge management, despite being a concept known to professionals, is a resource that is rarely addressed in the organizations where they work, and it is not known exactly how it works within the work environment. Therefore, it is sought to verify the relationship of knowledge management with the daily life of the accounting professional in João Pessoa. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão do conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Conhecimento organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Prática contábil | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre a gestão do conhecimento com os profissionais contábeis da cidade de João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Echternacht, Tiago Henrique de Souza | - |
| dc.description.resumo | A preparação da gestão do conhecimento dentro das corporações tem papel fundamental na competição no novo e exigente mercado, e uma das maneiras de se obter esse conhecimento é através da prática contábil. Diante desse contexto o presente estudo teve como objetivo geral Verificar a Gestão do Conhecimento e suas práticas pelos profissionais de contabilidade na cidade de João pessoa. Para atingir o objetivo, foi utilizada uma pesquisa descritiva e com abordagem quantitativa, assim como levantamento de dados através de questionários enviados através de e-mail. De acordo com os resultados obtidos, foi constatado que a gestão do conhecimento apesar de ser um conceito conhecido pelos profissionais, é um recurso pouco abordado nas organizações onde trabalham, bem como não se sabe ao certo como funciona a mesma dentro do ambiente de trabalho. Portanto, busca-se verificar a relação da Gestão do conhecimento com o cotidiano do profissional contábil em João Pessoa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |