https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15793| Tipo: | TCC |
| Título: | Satisfação dos usuários com o sistema integrado de gestão empresarial: um estudo em empresas do setor supermercadista na cidade de João Pessoa |
| Autor(es): | Silva, Herys Almeida |
| Primeiro Orientador: | Paiva, Simone Bastos |
| Resumo: | Um sistema integrado de gestão empresarial possibilita um melhor fluxo nos dados e nas informações entre os vários departamentos de uma empresa, com o propósito de tornar os processos internos mais ágeis e confiáveis. Este estudo teve como objetivo identificar o grau de satisfação dos usuários com o sistema integrado de gestão empresarial no setor supermercadista na cidade de João Pessoa-PB. Trata-se de uma pesquisa descritiva e levantamento de campo, desenvolvida junto a 10 supermercados com a participação de 30 colaboradores que responderam o questionário. Os principais resultados evidenciaram que há um grau alto de satisfação nos usuários com o sistema integrado de gestão empresarial nas respectivas empresas. Todavia, alguns aspectos precisam ser aprimorados, no que se referem à flexibilidade e à integração entre os módulos do sistema. Também o fornecimento de todas as informações de que os usuários precisam é um outro ponto que merece ser considerado nas empresas, de modo a não deixar espaços para ineficiências devido à ausência de dados e informações. |
| Abstract: | An integrated system of business management enables a better flow in the data and information between the various departments of a company, with the purpose of making the internal processes more agile and reliable. The objective of this study was to identify the degree of satisfaction of users with the integrated system of business management in the supermarket sector in the city of João Pessoa-PB. This is a descriptive research and survey of field, developed along the 10 supermarkets with the participation of 30 employees who answered the questionnaire. The main results showed that there is a high degree of satisfaction in the users with the integrated system of business management in their companies. However, some aspects need to be improved, in what refers to the flexibility and integration between the modules in the system. Also the provision of all information that users need is another point that deserves to be considered in enterprises, so as not to leave the spaces for inefficiencies due to lack of data and information. |
| Palavras-chave: | Contabilidade gerencial Sistema de informações gerenciais Gestão empresarial Informações contábeis Ciências Contábeis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15793 |
| Data do documento: | 30-Abr-2019 |