https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15794Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Hillary Caroline Barbosa da | - |
| dc.date.issued | 2019-04-24 | - |
| dc.description.abstract | This research sought to analyze the perception of undergraduate students in accounting at the Federal University of Paraíba on the contribution to open supplementary pension, in addition to verifying the pretensions and reasons for adherence or not, especially considering the profile of the student in relation to the specificities of this regime. In the methodology, foundations of descriptive and quantitative research were used, collecting data through electronic questionnaire with 14 questions and divided into 3 parts. The results showed that 57% of the students contribute to the EAPC aiming to supplement retirement. Parallel to this, 76.3% intend to start contributing. In general, the interviewed public has a youthful profile, between the ages of 21 and 30, in the final stage of graduation, with little knowledge about Complementary Pension and income of no more than 3 minimum salaries. In addition, financial conditions are the main reason for non-adherence to the plans. However, the lack of information and personal income may be related to non-adherence to this scheme, since 93% of respondents do not contribute to Supplementary Pension Plans. However, all graduates consider the contribution of supplementary pensions to be important at different levels. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Previdência complementar aberta | pt_BR |
| dc.subject | Plano Gerador de Benefício Livre (PGBL) | pt_BR |
| dc.subject | Vida gerador de benefício livre (VGBL) | pt_BR |
| dc.subject | Regime de tributação regressivo | pt_BR |
| dc.subject | Regime de tributação progressivo | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | Perspectiva dos graduandos de Ciências Contábeis sobre contribuir para previdência privada aberta | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Danielle Karla Vieira e | - |
| dc.description.resumo | Essa pesquisa buscou analisar a percepção dos graduandos em contabilidade da Universidade Federal da Paraíba sobre a contribuição com a Previdência Complementar Aberta, além de verificar as pretensões e motivos quanto a adesão ou não, sobretudo considerando o perfil do aluno em relação as especificidades desse regime. Na metodologia, utilizou-se fundamentos da pesquisa descritiva e quantitativa, coletando dados via questionário eletrônico com 14 questões e dividido em 3 partes. Os resultados demonstraram que 57% dos graduandos contribuem com as EAPC visando o complemento da aposentadoria. Paralelo a isso 76.3% pretendem iniciar a contribuição. De modo geral o público entrevistado tem um perfil jovial, entre 21 a 30 anos, em fase final da graduação, com pouco conhecimento acerca de Previdência Complementar e renda não superior a 3 salários mínimos. Além disso, condições financeiras são o principal motivo para não adesão aos planos. Não obstante, a falta de informação e a renda pessoal podem relacionar-se a não adesão a esse regime, visto que 93% dos entrevistados não contribuem com a Previdência Complementar. Apesar disso, todos os graduandos, consideram contribuir com a Previdência Complementar como algo importante, em diferentes níveis. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |