Tipo: TCC
Título: Manual Simplificado do Imóvel Tombado Perímetro de Tombamendo do IPHAEP em João Pessoa
Autor(es): Rodrigues, Rafael Garnier Aragão
Orientador: Moura Filha, Maria Berthilde
Resumo: O resultado deste trabalho é fruto da inquietação de seu autor quanto a conservação do patrimônio arquitetônico existente na cidade de João Pessoa - PB, que, mesmo recebendo melhorias pontuais como a Vila Sanhauá, ainda se encontra aquém do seu potencial paisagístico devido à má conservação e preservação de seus imóveis.Neste trabalho, o autor faz uma intensa pesquisa quanto a legislação de proteção patrimonial estadual, aplicada ao perímetro de tombamento no Município de João Pessoa, delimitado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico do Estado da Paraíba – IPHAEP, tendo como produto um manual que reúne, de maneira simplificada e de fácil acesso, os principais pontos contidos na legislação de preservação, com o objetivo de facilitar o acesso de tais informações para o público geral, seja ele leigo ou técnico.
Abstract: The result of this work is the author 's concern about an investment of the architectural heritage in the city of. Which is the same as the need for a maintenance plan of the architectural heritage of. In this work, the author makes an incursion for the state patrimonial protection legislation, annexed to the perimeter of tipping of the Municipality of João Pessoa, delimited by the Institute of Historical and Artistic Patrimony of the State of Paraíba - IPHAEP, having as a manual which brings together, in a simplified and easily accessible way, the main points in preservation legislation, with the aim of facilitating access to this information for the general public, be it lay or technical.
Palavras-chave: João Pessoa
centro histórico
IPHAEP
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Arquitetura e Urbanismo
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15811
Data do documento: 22-Mai-2019